Приморские таможенники ожидали увидеть медицинские изделия, но в контейнерах обнаружили совершенно иное

Товар не походил на то, что было задекларировано (фото)
20 декабря 2019, 14:56

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Приморские таможенники ожидали увидеть медицинские изделия, но в контейнерах обнаружили совершенно иное

Владивостокская таможня остановила для проверки груз, который был задекларирован как медицинские товары, однако оказалось, что в контейнере совсем иное. Почти девять тонн посуды с товарными знаками Disney и STAR WARS пришлось задержать работникам, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали сотрудники Владивостокской таможни, они обнаружили 8,8 тонны незадекларированной посуды. Товар был маркирован обозначениями Disney и STAR WARS без разрешения правообладателей.

При этом российский импортер подал декларацию на ввоз из Китая контейнера различных медицинских изделий: лейкопластырей, шприцев и игл для шприцев. Но осмотр с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса показал скрытые и совершенно иные товары – 19 тысяч керамических кружек и тарелок, на которых были нанесены обозначения STAR WARS и Disney. Эти товарные знаки охраняются на территории РФ, и к ним должны прилагаться необходимые документы, которые разрешают их использование.

Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч. 1 КоАП РФ за недекларирование товаров в установленной форме. В настоящее время ведется работа с представителями компаний – правообладателей Disney Enterprises Inc. и Lucasfilm Ltd. LLC по факту ввоза посуды без их разрешений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)