Опрос: приморцы оценили первый год работы Олега Кожемяко на посту губернатора Приморья

За это время произошло много ключевых для региона событий
20 декабря 2019, 18:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Опрос: приморцы оценили первый год работы Олега Кожемяко на посту губернатора Приморья

20 декабря 2018 года Олег Кожемяко официально вступил в должность губернатора Приморского края. За это время произошло много ключевых для региона событий.

PRIMPRESS провел опрос, в котором приморцы высказали свое мнение, отвечая на вопрос, что удалось сделать Олегу Кожемяко в первый год своей работы на посту руководителя Приморья.

Валентин Шуматов, ректор ТГМУ:

– Я могу дать оценку действиям губернатора Олега Кожемяко, которые коснулись системы здравоохранения. Изменения произошли, и только в лучшую сторону. Для врачей края выделяется больше подъемных, проездных средств. Очень продвинулся вопрос целевой подготовки студентов. На первый курс поступило 62% ребят-целевиков, то есть уже достаточно будущих врачей знают свое место работы. Также успешно проведена ярмарка вакансий, на которой ребята нашли работу.

Самое главное, что медицинские кадры привлекаются и закрепляются за поликлиниками и больницами по всему краю, что означает: людям будет проще получать медицинскую помощь, не выезжая из своих населенных пунктов.

Анатолий Лебедев, эколог:

– Олег Кожемяко умеет руководить жестко, и это огромный плюс. Многие вопросы удается решить в крае, думаю, благодаря этому его качеству. По своей сфере могу сказать, что мы стараемся решить проблему угольной пыли, свалок. Но не все удается, хотя наш губернатор действительно умеет реагировать на важные для людей проблемы. Многие процессы тормозятся из-за пожеланий Москвы. И губернатор обязан выполнять задачи, способствующие развитию страны. Нельзя уничтожить угольную пыль, поскольку это равносильно остановке целой отрасли. Мы обсуждаем решение проблемы свалок. И здесь губернатор содействует, но, опять же, многие вопросы идут по пути указаний из Москвы, а я думаю, что нужно решать проблему мусора не путем сжигания, а методом создания перерабатывающих предприятий. Сортировка мусора должна начинаться из квартиры. Этого хотелось бы для экологии нашего края.

Александр Ефремов, генеральный директор «Доброфлота»:

– Честно говоря, один год – это маленький срок для оценки работы губернатора, обычно для этого требуется года три как минимум. Однако на начальном этапе губернатор Олег Николаевич постепенно выполняет свою работу и двигается в правильном направлении.

Впервые за долгое время хотел бы выделить хорошее состояние дорог. И я говорю не только о работе снегоуборочных машин, а в общем.

Владимир Беспалов, депутат Законодательного собрания Приморского края (КПРФ):

– За пройденный год многие предвыборные обещания были выполнены. В отношении закона о детях войны, например. Этот закон на днях дополнили льготами на проезд в 50% в городских, пригородных, междугородних сообщениях, а также в электричках и самолетах.

Хотелось бы, чтобы в дальнейшем еще больше внимания уделялось встречам с фракциями.

Вероника Ильина, председатель Думы Хасанского муниципального района:

– В деятельности губернатора Приморья хотелось бы отдельно выделить программу «1000 дворов», которая просто необходима как в городах, так и в отдаленных селах нашего края.

Надеюсь, что в дальнейшем Олег Николаевич повлияет на проблемы, которые есть в Хасанском районе. В частности, в начальных классах необходимы группы продленного дня. После детского сада ребенок попадает в первый класс, а после уроков не все родители могут сразу забирать его. Еще хотелось бы дополнить, что нашему муниципалитету в летний период требуется водный транспорт в село Безверхово и Славянку.

Андрей Борняков, заместитель председателя Союза архитекторов России по Приморскому краю:

– За столь короткое время службы губернатора я пока не могу объективно оценить его работу. За предстоящее время службы хочу пожелать, чтобы улучшилась управленческая команда города, а как архитектор, я хотел бы, чтобы Олег Николаевич сформировал градостроительную политику Приморья, особенно столицы нашего края.

Алексей Козицкий, депутат Законодательного собрания Приморского края («Справедливая Россия»):

– Любому руководителю в первый год управления непросто. Нужно время, чтобы разобраться в ситуациях и проблемах, взять под контроль рычаги управления и наметить стратегию. В грядущем году мы ждем прорыва, ради которого велись законодательные, административные и организационные работы, потому что слишком долго мы ждали, но так и не дождались перемен.

Петр Куприянов, председатель профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края:

– Намерения и работа нашего губернатора за минувший год, я считаю, хорошие, а вот команда губернатора на данный момент слабая.

Хотелось бы, чтобы наши рабочие обращения доходили до него достаточно быстро. Сейчас ввиду разных организационных моментов этого не происходит. Поэтому логично, что главе региона в дальнейшем надо улучшить работу своей команды, рабочих групп.

Александр Щербаков, депутат Законодательного собрания Приморского края («Единая Россия»):

– Я оцениваю первый год работы Олега Кожемяко как невероятно эффективный. Всего за год Олегу Николаевичу удалось сдвинуть с места множество проблем, которые в Приморье копились десятилетиями. В первую очередь это, конечно, социальные вопросы, те, которые волнуют население ежедневно, – медицинская помощь и образование детей, благоустройство дворов, помощь незащищенным категориям населения.

Отмечу только некоторые из тех беспрецедентных социально направленных мер, которые были приняты по инициативе губернатора. В частности, это целый комплекс мер поддержки медицинских работников и учителей. Сдвинулась с места проблема выделения жилья детям-сиротам. Наконец-то получили поддержку дети войны и многие другие. Все это было решено в кратчайшие сроки, и в бюджет заложены значительные средства.

Уверен, что начатые преобразования будут продолжены и дальше губернатор будет проводить политику, направленную на решение острых социальных проблем, а мы, депутаты, в этом ему поможем.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 месяц назад
Классика забыли. Кукушка хвалит "Петуха" за то, что хвалит он кукушку.
Лидия Ивановна 1 месяц назад
До выборов обещал понизить цену на рыбу.Понизил на 2 недели.Вернуть Дальневосточные,снизить цену за ЖКХ кому за 60
Тим 1 месяц назад
Поднял проезд в автобусе на 5р(у народа и не спросит) , сын, жена-богатейшие люди(откуда деньги?), и вообще народ его не выбирал на выборах, но он победил. Парадокс!
Юрий Александрович 1 месяц назад
В очередной раз убеждаюсь, что Люди не разбираясь, кого угодно помоями обливать. Если есть приставка «власть», то автоматически плохой. Не важно прав не прав, он не он. Проезд не губернатор поднял в общественном транспорте. Он новые автобусы городу купил. По стоимости вопросы к мэру! Так что народ у нас глуповат и слушать его - себя не уважать.
.... 1 месяц назад
На видите порядок на баляйке. В парке
.... 1 месяц назад
На видите на баляйке в парке порядок
.... 1 месяц назад
А типа такой честный да все вы такие честные когда выборы
.... 1 месяц назад
Вы все такие честный когда выборы
.... 1 месяц назад
А типа такой честный да все вы такие честные когда выборы
.... 1 месяц назад
Спроси у на на рода а не в белом доме
.... 1 месяц назад
На самом деле на улице спросить надо а не в белом доме у своих
Новости партнеров

Жизнь региона