Военным пенсионерам готовят две пенсии

Эксперты назвали причину такого «подарка»
20 декабря 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Военным пенсионерам готовят две пенсии

Военные пенсионеры в нынешнем декабре, как и гражданские, получат две пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ветерана труда».

Отмечается, что первая выплата будет перечислена по плану за декабрь, в то время как другая станет авансом за январь. Дело в том, что пенсионеры получают свои пенсии по установленному индивидуально графику: кому-то пенсия приходит в начале месяца, кто-то получает ее в середине, а кто-то – в конце месяца.

Но большинству таких граждан выплата приходит до десятых чисел месяца. Поскольку новогодние каникулы в 2020 году продлятся до 8 января включительно, большинство отделений почты и банков в это время работать не будут, а потому правительство потребовало от Пенсионного фонда выплатить пенсионерам пенсии за январь заранее.

«Поэтому новогодний перенос сроков выплаты военной пенсии коснется напрямую тех военных пенсионеров, которые обычно получают пенсию в период с 5-го по 8-е число месяца», – отмечают специалисты.

Пишут, что январские пенсии военным пенсионерам начнут выдавать уже с 20 декабря и продлится этот процесс вплоть до 30 декабря.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 7 месяцев назад
А нам и за декабрь не выплатили. Уже 21 число.
.... 7 месяцев назад
Народ хватит ходить на выборы там уже давно без вас все решено
.... 7 месяцев назад
Скоты
Новости партнеров

Новости (Главное в России)