«Даже при Сталине такого не было»: россиян возмутило, что МВД хочет делать с гражданами

Полицейские хотят новых полномочий
20 декабря 2019, 21:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Даже при Сталине такого не было»: россиян возмутило, что МВД хочет делать с гражданами

МВД России планирует внести поправки в Семейный кодекс, которые позволят сотрудникам полиции изымать детей из семьи в случае, если им угрожает опасность, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о ситуациях, когда есть угроза жизни или здоровью ребенка. Об этом заявил руководитель профильного управления Главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Станислав Колесник.

В настоящее время изымать ребенка из семьи могут лишь органы опеки. Однако в МВД уточняют, что опека работает с 9:00 до 18:00, а в остальное время на тяжелые ситуации в семье уже реагирует полиция. Потому представители МВД должны получить такое же право, пусть и на время, но изолировать ребенка от опасности.

«Понимая приоритет сохранения полной семьи, сталкиваемся с такими проблемами, когда ситуация требует незамедлительных мер, в том числе по не отобранию, может быть, не по изъятию ребенка, но по временной, скажем так, его изоляции от опасной ситуации», – сказал Колесник агентству РИА «Новости».

В Сети инициативу ведомства приняли крайне негативно.

«Полицаи да еще детей забирать, вы точно партизан получите! Не много ли желающих детей забирать из семей!»

«Полиция, как и Росгвардия, потеряла доверие перед народом. Нельзя им разрешить».

«Полицаям и сейчас никто не мешает спасти ребенка в случае угрозы его жизни, пока опека не проснется в 9:00, только им фиолетово на этих детей».

«Это теперь можно у любой мамочки, которая одна воспытывает детей, пашет на двух работах, хоть как-то одеть, прокормить детей, не получая алиментов, изъять??? Они не будут изымать из неблагополучных семей, так как дети там невоспитанны, с ними тяжело(( Надо доказать, что ситуация была опасная, а доказывать никто не будет!»

«При Сталине забирали родителей. Даже в его время до такого абсурда не доходило».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

КОТ 1 месяц назад
маленький человек-РЕБЕНОК, он как и большой человек есть ГРАЖДАНИН свой страны на страже которой стоит полиция. Что мешает полиции одинаково защищать как больших так и маленьких граждан??? НИЧЕГО ИМ НЕ МЕШАЕТ!!!! Более того, им никто и ничто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ этого делать!!!! Поэтому что они там выдумывают не понятно!!! Того кто это предложил видимо перекурил чтото или не те грибы поел
из приморья 1 месяц назад
при сталине было государство а сейчас ооо
Новости партнеров

Новости (Главное в России)