Федеральная сеть продуктовых супермаркетов заходит в Приморье

Она станет первой, кто пришел в регион из Москвы
21 декабря 2019, 08:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Федеральная сеть продуктовых супермаркетов заходит в Приморье

Первой из крупнейших сетей супермаркетов в России, выведшей свой бренд на Дальний Восток, станет «Дикси». Ритейлер нашел партнера для развития в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ведомости».

Отмечается, что региональный ритейлер «Фреш 25» будет развивать франшизу от «Дикси», речь идет о магазинах у дома под брендом «Первым делом». В эти точки «Дикси» поставляет основной ассортимент (3600–7000 наименований товаров), кроме овощей, фруктов и выпечки.

Как рассказал изданию учредитель «Фреш 25» Павел Тушановский, всего за 2020 год в Приморье планируется открыть 100 торговых точек под вывеской «Первым делом».

При этом товары из ассортимента «Дикси», которые будет закупать партнер, он будет забирать со складов в Москве, а позднее, возможно на Урале, и самостоятельно везти в Приморье. Логистика через Москву лишь на первый взгляд кажется нецелесообразной: на самом деле крупные партии контейнерных грузов из Китая, поступающие во Владивосток, затем следуют в Москву, откуда более мелкие партии затем развозятся по стране, в том числе обратно в Приморье.

Ранее сообщалось, что крупные федеральные торговые сети типа «Ашана», «Магнита» или «Пятерочки» не торопятся на Дальний Восток, поскольку здесь они встретятся с рядом серьезных проблем. Об этом заявил генеральный директор сети «Самбери» Лев Волков.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 7 месяцев назад
забудьте про дешевую рыбу.....нашу морскую рыбку очень полюбили азиатские соседи ...у них там как раз культ пошел что кушать надо ,,живую,,рыбку....
Гость 7 месяцев назад
Здесь ничего долго не держится....проблема в том что у населения денег нет....
Елена 7 месяцев назад
А какие продукты возят из Китая?
Гость 7 месяцев назад ответ на комментарий Елена
Из китая возят все...даже нашу рыбу
S_l 125 7 месяцев назад
Москва подсебя хочет всё подмять.
сергей 7 месяцев назад
зачем нам эти магазины?в этих продукты пропадают их покупеать скоро некому будет или в Дикси делитанты сдят?не понимают что это бесполезное вложение средств.а вот в траловый флот ии рыбодобывающую отрсл вложили бабосики глядиш и места рабочие новые появятся и народ побогаче станет вот потом и магазины свои можно открывать.
александр 7 месяцев назад
шыло на мыло-толку с этих торговых сетей нет для .населения приморья, нам и тех что есть торговых точек предостаточно-один катрофакт,покупать скоро некому будет.Пусть лучьше ваши Дикси вложат средства в развитее промышленного производства на дальнем востоке и лучьше в траловый флот глядиш и ра ыбка по дешевле будет и морепродукты. дикси
Кашелка 7 месяцев назад
Не подавишься
Подсказка бесплатная 7 месяцев назад
Фреш давно , изначально был когда 5 с плюсом загибал цены так, что сам же отбил желание его посещать, став флешью почти не изменил свои привычки, бывает случайно туда зайду когда мимо и некогда в другие и что?- к чаю в о о б щ е нечего взять , какие то мини для грудничков по цене для богатыря, булочек вообще нет- они там совсем ничего не соображают что ли? Никогда не смотрели что же пользуется спросом и почему? Сейчас если Дикси привлекут как партнёра и цены взвинтят по своей натуре думают народ к ним рванет? Мозг включайте хоть иногда !
Аноним 7 месяцев назад
Что в Москве не съели привезут в приморье
прох 7 месяцев назад
а чё у нас теперь продукты все из Китая? через Москву? в Уссурийск? вам на Передачу Где Логика?
Новости партнеров

Новости (Экономика)