Федеральная сеть продуктовых супермаркетов заходит в Приморье

Она станет первой, кто пришел в регион из Москвы
21 декабря 2019, 08:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Федеральная сеть продуктовых супермаркетов заходит в Приморье

Первой из крупнейших сетей супермаркетов в России, выведшей свой бренд на Дальний Восток, станет «Дикси». Ритейлер нашел партнера для развития в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ведомости».

Отмечается, что региональный ритейлер «Фреш 25» будет развивать франшизу от «Дикси», речь идет о магазинах у дома под брендом «Первым делом». В эти точки «Дикси» поставляет основной ассортимент (3600–7000 наименований товаров), кроме овощей, фруктов и выпечки.

Как рассказал изданию учредитель «Фреш 25» Павел Тушановский, всего за 2020 год в Приморье планируется открыть 100 торговых точек под вывеской «Первым делом».

При этом товары из ассортимента «Дикси», которые будет закупать партнер, он будет забирать со складов в Москве, а позднее, возможно на Урале, и самостоятельно везти в Приморье. Логистика через Москву лишь на первый взгляд кажется нецелесообразной: на самом деле крупные партии контейнерных грузов из Китая, поступающие во Владивосток, затем следуют в Москву, откуда более мелкие партии затем развозятся по стране, в том числе обратно в Приморье.

Ранее сообщалось, что крупные федеральные торговые сети типа «Ашана», «Магнита» или «Пятерочки» не торопятся на Дальний Восток, поскольку здесь они встретятся с рядом серьезных проблем. Об этом заявил генеральный директор сети «Самбери» Лев Волков.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 10 месяцев назад
забудьте про дешевую рыбу.....нашу морскую рыбку очень полюбили азиатские соседи ...у них там как раз культ пошел что кушать надо ,,живую,,рыбку....
Гость 10 месяцев назад
Здесь ничего долго не держится....проблема в том что у населения денег нет....
Елена 10 месяцев назад
А какие продукты возят из Китая?
S_l 125 10 месяцев назад
Москва подсебя хочет всё подмять.
сергей 10 месяцев назад
зачем нам эти магазины?в этих продукты пропадают их покупеать скоро некому будет или в Дикси делитанты сдят?не понимают что это бесполезное вложение средств.а вот в траловый флот ии рыбодобывающую отрсл вложили бабосики глядиш и места рабочие новые появятся и народ побогаче станет вот потом и магазины свои можно открывать.
александр 10 месяцев назад
шыло на мыло-толку с этих торговых сетей нет для .населения приморья, нам и тех что есть торговых точек предостаточно-один катрофакт,покупать скоро некому будет.Пусть лучьше ваши Дикси вложат средства в развитее промышленного производства на дальнем востоке и лучьше в траловый флот глядиш и ра ыбка по дешевле будет и морепродукты. дикси
Кашелка 10 месяцев назад
Не подавишься
Подсказка бесплатная 10 месяцев назад
Фреш давно , изначально был когда 5 с плюсом загибал цены так, что сам же отбил желание его посещать, став флешью почти не изменил свои привычки, бывает случайно туда зайду когда мимо и некогда в другие и что?- к чаю в о о б щ е нечего взять , какие то мини для грудничков по цене для богатыря, булочек вообще нет- они там совсем ничего не соображают что ли? Никогда не смотрели что же пользуется спросом и почему? Сейчас если Дикси привлекут как партнёра и цены взвинтят по своей натуре думают народ к ним рванет? Мозг включайте хоть иногда !
Аноним 10 месяцев назад
Что в Москве не съели привезут в приморье
прох 10 месяцев назад
а чё у нас теперь продукты все из Китая? через Москву? в Уссурийск? вам на Передачу Где Логика?
Новости партнеров

Новости (Экономика)