ЕДВ 5000 рублей пенсионерам с нового года: решение принято

Поступила официальная информация
22 декабря 2019, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ЕДВ 5000 рублей пенсионерам с нового года: решение принято

Пожилые граждане регулярно отслеживают информацию о единовременных и ежемесячных денежных выплатах (ЕДВ), которые им положены по закону. Нередко в этом плане действуют мошенники, обещающие деньги пенсионерам, ничего в итоге не получающим. Однако самой частой среди ЕДВ является выплата в размере 5 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Информации на этот счет в Сети очень много, и чаще всего она фейковая, так что многие граждане уже просто не верят в кричащие заголовки. Однако среди информационного вороха проскальзывают и официальные данные. И теперь уже точно можно сказать, что доплата к пенсии в размере 5 тысяч рублей с 2020 года будет. Но получат ее лишь отдельные категории пенсионеров.

На ежемесячную прибавку к пенсии смогут рассчитывать обладатели звания «Почетный житель Приморского края» или «Почетный гражданин Приморского края», уточняет пресс-служба администрации Приморья. Таких граждан в новом году ждет приятный сюрприз в виде новой ЕДВ.

Но и это еще не все. Ко Дню Приморского края, который отмечается в октябре, они будут получать еще и 15 тысяч рублей в виде единовременной выплаты.

Ранее сообщалось, что руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов назвал один из самых весомых плюсов проведения пенсионной реформы в стране.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Екатерина 6 месяцев назад
Значит пенсионеры приморья пенсионеры, а другие пенсионеры других регионов не пенсионеры. Наверное богачи какие-то.
Дмитрий 6 месяцев назад
Много шума из ничего, очередная пиаракция режима
Елена 6 месяцев назад
Интересно, а чем пенсионеры Приморья лучше других
Гульсария 6 месяцев назад
Выплаты другим пенсионерам почему не предусмотрена, почему только приморским пенсионерам. Опять начинается дележка пенсионеров . У нас скоро 100 летие образования Республики Татарстан, пусть и нам сделают выплаты, чем мы хуже остальных
Эльмира 6 месяцев назад
Слов нет.одни эмоции.
Галина 6 месяцев назад
Ещё выплаты забыли героям Отечественной войны с Наполеоном и героям Шипки
Галина 6 месяцев назад
Ну мы уже привыкли к повышению только чиновников или своих людей.Может уже хватит заниматься цирком.Как бы хотелось ,чтобы Дроздов и все остальные товарищи,пожили на наши копейки.Позорище в России!
Елена 6 месяцев назад
А Крым,как там с выплотой
Марианна 6 месяцев назад
Остальные пенсионеры- не люди, что уж тут скажешь.Всем известно что звание почётный, достаётся узкому кругу"своих"....а значит, своим и добавят
Ольга 6 месяцев назад
Такие позорные мизерные суммы один раз в магазин сходить. Они совсем там от мира оторвались?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)