Выгодное отличие работающего пенсионера от неработающего назвал глава ПФР

По мнению Дроздова, пожилые работяги просто купаются в роскоши
22 декабря 2019, 20:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выгодное отличие работающего пенсионера от неработающего назвал глава ПФР

Руководитель Пенсионного фонда Антон Дроздов назвал выгодное отличие работающего пенсионера от неработающего. Если верить словам чиновника, пожилые граждане в России буквально купаются в роскоши, сообщает PRIMPRESS.

Дело в том, что глава ПФР назвал размер средней, по данным организации, заработной платы работающих пенсионеров в стране. И она приближается к средней зарплате по России, то есть составляет около 40 тысяч рублей. Такие данные представил специальный мониторинг, проведенный ПФР.

«Это дополнительный доход, которого нет у неработающих пенсионеров», – подчеркнул Дроздов, слова которого цитирует «РГ».

Ранее Дроздов заявлял, что, если пенсионер увольняется с работы, ему полагаются все выпавшие за это время индексации и его пенсия сразу станет больше. Часть пенсионеров действительно специально оставляют место работы ради увеличения выплаты, но число таких граждан невелико, добавил Дроздов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 6 дней назад
А что такое роскошь в понимании дроздова?
Аноним 6 дней назад
Господа министры что вы всё давите на пенсионер,вы сами получаете4ооооорублеи и более ,пенсионер10000рублеи как ему пожить,я бы посмотрел как вы бы жили на эту сумму.
Леонид 6 дней назад
Самое подлое, что могли придумать, это лишить работающих пенсионеров индексации пенсий. Средний заработок работающих пенсионеров посчитали наверное по Москве. И новое правительство не вспомнит о них. Бьют слабых, поддерживают банкиров.
Александр Афанасьевич 70 лет работаю 6 дней назад
Пусть Дроздов расскажет о своей роскоши!
Нина 6 дней назад
А сколько имеет государство от работающих пенсионеров? Годовая индексация остаётся, а если ещё и соц. доплата до прожиточного минимума? А работают то те в основном у кого минимума нет
Мария 6 дней назад
Интересно... Средняя по стране зарплата 40000 руб, а в Норильске северная зарплата есть у людей и 10000, и 25000 руб . Откуда такая средняя? Куда поехать, чтобы такую получать??
Пенсионерка 6 дней назад
Купаются в роскоши работающие на больших должностях пенсионеры. Они и на пенсию не уходят, им придумывают новые должности, типа ведущий специалист, советник, консультант и т.д. на тех же зарплатах. И до последнего дня своей жизни продолжается такая "работа" с хорошим мат.обеспечением. Но как говорится - каждому своё.
Алекс 6 дней назад
В России очень богатые пенсионеры купаются в роскоши только не простые люди
Екатерина 6 дней назад
Работающие пенсионеры живут в роскоши? Я вас умоляю! Пенсионер с удовольствием сидел бы дома и не работал, если бы его пенсия составляла хотя бы 45000 рублей. На одни лекарства сколько денег уходит. А ведь человек стареет, болеет, а работать вынужден.
Валентина 1 неделю назад
Когда уже оставят пенсионеров в покое -хватит их трепать -дайте нам спокойно умереть
Новости партнеров

Новости (Главное в России)