Раскрыта схема, как отказ от повышения выплат работающим пенсионерам ударит по экономике

Эксперт уверен, что политика государства в корне неверна
22 декабря 2019, 22:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыта схема, как отказ от повышения выплат работающим пенсионерам ударит по экономике

Отказ Пенсионного фонда России от индексации пенсий работающих пенсионеров является вредным для экономики страны. Об этом заявил руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, для того чтобы экономика росла, необходимо, чтобы у людей были деньги, так они будут совершать покупки.

На самом деле государству вредит нынешняя политика властей, согласно которой деньги не выдают пенсионерам, а держат их «в кубышке».

«Если людям хватает денег на еду, то нет необходимости индексировать пенсии», – приводит слова Колташова агентство Ura.ru.

Эксперт добавил, что именно низкий размер пенсии заставляет пожилых граждан подрабатывать, в том числе нелегально, то есть фактически обманывая государство.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Задолбали 6 месяцев назад
Чтоб тебе на такую пенсию жить всю твою оставшуюся жизнь! Нечего человеческого не осталось, бюрократ зажравшийся!!
Елена 6 месяцев назад
Да кого интересует, как живет народ?!!! Если ЭТИ люди высасывют из пальца( а может вообще из другого места) законы, позволяющие ИМ отбирать последние заработанные крохи, которые ОНИ переведут в офшоры или приобретут средневековые замки за "бугром"???!!!
Миха 6 месяцев назад
Это не пенсия, это слезы. Всех чиновников, включая президента, посадить на минималку(отобрать наворованное), посмотрим как запоют
Есмак 6 месяцев назад
Главе ПФР НАДО НА́ЗНАЧИТЬ ЗАРПЛАТУ РАБОТАЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ,ОН НЕ ДОЖИВЕТ ДО65ЛЕТ, Дроздов молодой ещё, пороху не нюхал
Влада 6 месяцев назад
Конечно, пенсионеры работают, потому что, денег не хватает, пенсия курам на мех, какие 40 тыс. что смешить то одно место, а путин, он что не знает, что это всё враки. Знает и очень хорошо знает, но совсем соглашается. Действительно, посадить бы их всех на 8000-10000 тыс в месяц, забрать все наворованые деньги и поселить бараки и в дома под снос, где грибок и обваливаются потолки и стены, пусть бы прожили годков несколько.
Галина 6 месяцев назад
Я вынуждена работать так как пенсия 8400...и зарплата 9600...экономлю на всём,чтобы выжить.
ОЛЬГА 6 месяцев назад
ЯЖИВУ В КУРСКЕ И ПОЛУЧАЮ МРОТ-11.200 ГЯЗНЫМИ .У МЕНЯ ДОЧЬ 13 ЛЕТ. КАК ЖИТЬ? ВСЮ ВЕРХУШКУ НАДО ПОСАДИТЬ НА ТАКУЮ ЗР. ПЛАТУ И ПЕНСИЮ 9.200 КАК У МОЕГО ОТЦА ЗА 38 ЛЕТ СТАЖА.
Лидия 6 месяцев назад
Мы не купаемся в роскоши а тонем в дерме жизни. Из уважаемых людей мы превратились в нищих. Не может страна гордиться своими успехами, когда миллиарды стар ков копейки считают и еле сводят концы с концами.
Гость 6 месяцев назад
При Сталине разве пенсионеры работали? На всё хватало денег - и отдыхать ездили, детям помогали и ещё откладывать умудрялись!
Ангел 6 месяцев назад
Вранье, просто пенсии мизерные, поэтому пенсионеры работают, но и там людей обманывают, порядка нет ни на одном производстве, везде все руководители воруют у беспомощного населения!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)