Всем, кто получает зарплату на карту, стоит приготовиться в 2020 году

Налоговая готовит «сюрпризы» гражданам
23 декабря 2019, 21:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, кто получает зарплату на карту, стоит приготовиться в 2020 году

Держатели банковских карт, которые получают на них заработную плату, в следующем, 2020 году почувствуют более пристальное внимание налоговой службы, которая может затребовать оплату НДФЛ по ставке 13%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Кредит Блог».

«Под пристальным вниманием налоговиков в 2020 году окажутся физлица, которые получают деньги отдельными траншами от различных получателей в регионе проживания и из других субъектов РФ. В случае обнаружения признаков регулярности обязанность платить налог вменят всем гражданам, вне зависимости от принадлежности к финучреждению и типу имеющейся карты», – отмечают эксперты.

Так, счесть за дополнительный доход могут даже невинный перевод денег за купленную другом бензопилу или же перевод денежных средств, предназначенных для родительского комитета детям на подарки.

Налоговики подчеркивают, что признать доходом специалисты могут переведенную на карту сумму от четырех тысяч рублей. К этому относится плата за продажу товаров, получение услуг, а также выигрыш в лотерею или даже предоставление денег взаймы под проценты.

Обезопасить себя можно добавлением текста в сообщении при переводе денег. Так, можно написать, что деньги возвращаются в качестве долга или же это подарок. Тогда средства не будут подлежать налогообложению.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктория 4 недели назад
К сожалению, это правда((
Григорий 4 недели назад
Не верьте- это фейк в канун Нового года. Вспомните, в конце 18 года, точно такие же лживые вбросы пытались пропихнуть на веру народу, но как потом оказалось - ложь, ничем не подкрепленная. Кто и зачем этим занимается, я думаю всем понятно..., кому-то очень хочется, чтобы у людей по Новый год было плохое настроение. Люди!!!, не ведитесь на провокации, это энергетические вампиры, не дайте им подключиться к вашему энергетическому полю....
Gold 4 недели назад
Достали уже сколько можно издеваться над людьми.
Рома 4 недели назад
Пора переходить на крипто кошелек в 100% случаев для перевода между физ лицами, а в магазинах расплачиваться кэшем, иначе цифровое рабство поглотит всех
Алексей 4 недели назад
Козлы
Андрей 4 недели назад
Когда же они нажрутся. Прогресствный налог давай....
......................... 4 недели назад
1. Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, ДОБРОВОЛЬНО перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком - физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц.Консультант Плюс: примечание. П. 3 ст. 1 вступает в силу с 01.01.2019.6:14внесение изменений в НК рф 232-фз от 29.07.2018г
Ленка Перестрелкина 4 недели назад
хрень написали людей вводите в заблуждение совсем не так.
Аноним 4 недели назад
А как?
Cot 4 недели назад
Так как ответ будет длинным перечислю только нормы права: 1. Ст. 51 Конституция РФ; 2. Ст. 208 НК РФ; 3. Ст. 108 НК РФ. На аргумент что в Росси возможно всё, отвечу, что в УК от 1926 года не было «Оружейной» (хранение, изготовление, хищение и распространение) статьи хотя если вас ловили с оружием могли расстрелять, но тогда могли расстрелять за что угодно.
Ирина 4 недели назад
А как?
О ау о 4 недели назад
Лучше хлопайте ооо за чёрные зп. И казна пополнится ощутимо!
Гость 4 недели назад
Есть такая поговорка: на чужой каравай рот не разевай! Так и хочется сказать это в адрес налоговых служб. Привыкли деньги просто так собирать за все подряд, шли бы сначала заработали как все трудящиеся!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)