Пенсия в 52 тысячи может стать ловушкой для россиян

Эксперт объяснил, что скрывается за такой суммой
23 декабря 2019, 22:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсия в 52 тысячи может стать ловушкой для россиян

Получение пенсии в размере до 52 тысяч рублей из-за работы после наступления пенсионного возраста действительно возможно, но достигнуть этой суммы смогут немногие, а кроме того, в этом кроется ловушка для людей. Об этом заявил экономист Сергей Жаворонков, сообщает PRIMPRESS.

Ранее глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что увеличить размер своей будущей пенсии гражданин может за счет того, что он добровольно отложит выход на заслуженный отдых. Таким образом, человек получит сразу два бонуса: у него будет повышен индивидуальный коэффициент, а фиксированная выплата вырастет на сумму этих коэффициентов.

Называлась сумма в размере до 52 тысяч рублей, если человек работает еще в течение 10 лет после наступления пенсионного возраста.

Эксперт считает, что достичь этой суммы реально, поскольку кто-то действительно в силу хорошего здоровья может работать дольше. «Но в связи с отсутствием возможности наследования пенсии эти деньги могут просто прогореть», – подчеркнул экономист в разговоре с Ura.ru.

Также Жаворонков добавил, что работающим пенсионерам не индексируются пенсии, что является дискриминацией пожилых граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 месяцев назад
Интересно что завтра на пишишь давай по 100000
Николай 6 месяцев назад
Похоже, Путин вообще не понимает, что делает медведев со своими реформам. Лучшего слова, чем ко.. Л для медведев не подберешь. И всякие там спортсменки и спортсмены, которые на земле не работали, пусть не врут.
Алекс 6 месяцев назад
Лекарства нужны пожилым, зубы делать. Пенсии хватит только на ЖКХ и еду, не самую хорошую.
Наталья 6 месяцев назад
Мне уже 67 работаю, уже 12 лет, после начисления пенсии, с кардиостимулятором, это о чем то говорит, мне бы отдыхать, а пенсия 11 тыс руб. Как жить? Вот и работаю.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)