Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому лучше отказаться от употребления сливочного масла по медицинским показаниям, а кому оно, наоборот, будет полезно, сообщает PRIMPRESS.
По словам медика, те, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, должны ограничить присутствие данного продукта в рационе.
Так, сливочное масло противопоказано людям с панкреатитом, атеросклерозом, а также тем, у кого есть камни в желчном пузыре.
Но это вовсе не значит, что это вредный продукт. В сливочном масле содержатся витамины A и D, оно полезно для иммунитета, кожи, ногтей, волос и нервной системы. Употреблять его лучше небольшими порциями, не более 20-30 граммов в день. Особенно полезно будет есть масло молодежи в зимнее время, когда наблюдается дефицит питательных веществ, пишет РИА «Новости».
Ранее сообщалось, что в наше время повального увлечения диетами нередко сторонники правильного питания исключают сливочное масло из рациона, особенно это касается людей старшего возраста. Однако это в корне неправильно.