Врач рассказала, кому нельзя есть сливочное масло

Медик назвала список противопоказаний
23 декабря 2019, 22:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врач рассказала, кому нельзя есть сливочное масло

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому лучше отказаться от употребления сливочного масла по медицинским показаниям, а кому оно, наоборот, будет полезно, сообщает PRIMPRESS.

По словам медика, те, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, должны ограничить присутствие данного продукта в рационе.

Так, сливочное масло противопоказано людям с панкреатитом, атеросклерозом, а также тем, у кого есть камни в желчном пузыре.

Но это вовсе не значит, что это вредный продукт. В сливочном масле содержатся витамины A и D, оно полезно для иммунитета, кожи, ногтей, волос и нервной системы. Употреблять его лучше небольшими порциями, не более 20-30 граммов в день. Особенно полезно будет есть масло молодежи в зимнее время, когда наблюдается дефицит питательных веществ, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в наше время повального увлечения диетами нередко сторонники правильного питания исключают сливочное масло из рациона, особенно это касается людей старшего возраста. Однако это в корне неправильно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)