Придется перейти на наличку? Владельцев банковских карт ждет неприятный сюрприз

С нового года банки начнут действовать решительно
24 декабря 2019, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Придется перейти на наличку? Владельцев банковских карт ждет неприятный сюрприз

Российские банки, подключенные к системе быстрых платежей от Центробанка, заявили о намерении ввести комиссию за переводы с нового года, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», все дело в том, что Центробанк предупредил банки – участники программы о грядущем взимании с них платы за пользование СБП. Так, например, за одну финансовую операцию ЦБ будет брать с банка минимум 30 рублей.

В свою очередь банки, чтобы минимизировать потери, пойдут на крайние меры: введут комиссии за переводы денежных средств с одного счета на другой. Пока, правда, неизвестно, все ли финансовые учреждения пойдут на это. Кто-то решил оставить переводы без комиссий. А кто-то будет искать «справедливый» размер комиссии, тестируя его в течение полугода, чтобы она была выгодной для банка, но и неразорительной для клиента.

Тем временем в Сети очень настороженно отнеслись к этой новости. Многие пользователи пишут, что таким образом банки вынудят россиян перейти на наличный расчет, что уже, кстати, сделали немало граждан.

Ранее сообщалось, что держатели банковских карт, которые получают на них заработную плату, в следующем, 2020 году почувствуют более пристальное внимание налоговой службы, которая может затребовать оплату НДФЛ по ставке 13%.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марго 1 месяц назад
Народ выбрали президента вот вам и подача...
Аноним 1 месяц назад
Бюджет.
Вячеслав 1 месяц назад
На работе обязали получать з.плату на банковскую карту. В этой сумме разве не учтен налог в 13%? И теперь будут вычитать с получки уже при снятии с карты???
Сергей 1 месяц назад
Однозначно перейду на наличку
Гость 1 месяц назад
Пора вернуться к получению зарплаты в кассе в бухгалтерии. К наличке из рук в руки!!!
Николай 1 месяц назад
Очередная бредятина...
Александр 1 месяц назад
Лучше чиновников проверьте, при зарплате 50-60тыс. У них дома и квартиры за десятки миллионов.
Василий Иванович 1 месяц назад
Ложная информация. Наоборот банки убирают роуминг между переводами внутри своей сети между разными городами. Читайте банки.ру, а не всякую помойку.
Ольга 1 месяц назад
Сколько можно обдирать народ???!!!??? И зачем мне такая карта!!!! Я, лично откажусь от банковской карты!!!! Народ живет-существует в полном обмане и нищите!!! Готовы кожу содрать с человека,чтоб набить только карманы алигархам!!! И это наша богатая страна,где все развалили и русский народ травят продуктами-ядами!!! Задолбали уже народ!!!!!!!!!
Алексей 1 месяц назад
Не лучший метод борьбы с доп доходами, можно придумать что-то другое!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)