Россиян шокировал размер пенсии тех, кто никогда не работал

Пенсионеры считают, что это несправедливо
25 декабря 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиян шокировал размер пенсии тех, кто никогда не работал

Россиян очень удивил размер пенсий, которые государство платит тем гражданам, которые не работали и не смогли накопить на стандартную страховую пенсию по старости, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, тем гражданам, которые не имеют трудового стажа или его количество недостаточно для назначения страховой пенсии, на старости будут получать социальную пенсию.

Правда, получать ее можно на 5 лет позже обычного срока: то есть в 65 лет для женщин и в 70 лет для мужчин.

Средний размер социальной пенсии в России сейчас составляет 5283,84 рубля. Однако в большинстве регионов эту выплату доводят до размера прожиточного минимума путем прибавления различных доплат. Таким образом, социальная пенсия доходит до 9-10 тысяч рублей.

При этом очень многие пенсионеры, которые трудились 20-30 лет, получают именно такую пенсию. В Сети россияне высказывают негодование сложившейся ситуацией.

«Кто не работал, тот не должен получать ничего, а у нас все наоборот: кто всю жизнь работал, получает примерно столько же, кто всю жизнь бездельничал, с разницей в 2-3 тысячи. Наше законодательство заботится о тунеядцах, а люди со стажем сами зарабатывают практически тот же прожиточный минимум. Спрашивается, где справедливость?»

«Социальная пенсия должна бытъ только у инвалидов, а у тех, кто не работал, должна соответствоватъ нулю. И все, капец! Кто не работает, тот не ест!!!»

«Да, 40 лет проработала в детском саду, сутками, пенсия 9400... И кто не работал, такая же... и где справедливость?!»

«У меня много знакомых, которые не работали ни одного года в своей жизни, и пенсия у них 10,200–10,500–11,200, ведь они и налоги не платили. У меня стаж небольшой, 28 лет, из них 4 года украл наш Сочинский ПФР, за эти года я выплачивала налоги государству, но пенсия у меня 10,500, это якобы по баллам, а по каким баллам начисляют пенсии тем, кто не работал, налоги не платил, а пенсию получают больше, чем я и многие другие, у которых стаж работы больше, чем у меня, 30/40 лет? А главное, что просишь ПФР пересчитать за пройденный год все надбавки, ПФР отказывается, причем без основы».

 

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)