Важные поправки в закон о военной службе внесли в Госдуму

Документ скоро рассмотрят депутаты
25 декабря 2019, 19:15

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ | Важные поправки в закон о военной службе внесли в Госдуму

Правительственный проект о внесении важных поправок в закон о военной службе внесли в Государственную думу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Парламентскую газету».

Новый документ предлагает ограничить офицерам и прапорщикам (мичманам) право на заключение контракта сроком на один год. Специалисты объясняют инициативу просто. Сейчас по закону военнослужащие могут заключать контракт сроком на один год, три года, пять или десять лет или же на неопределенный срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе.

Но в последнее время резко растет число заключенных контрактов на один год. В прошлом году их стало больше на 80% относительно 2017-го. Эксперты видят в этом угрозу «мероприятиям по плановой замене военнослужащих».

Законопроект предлагает запретить офицерам и прапорщикам заключать новые годовые контракты. При этом в законе отмечается, что рядовых и сержантский корпус эта норма не коснется.

Ранее сообщалось, что в Сети стали появляться тревожные сообщения расстроенных пенсионеров о том, что якобы службу в армии перестали учитывать при назначении страховой пенсии по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 3 недели назад
По факту уже давно усно запретили на год писать.
Аноним 3 недели назад
Надо просто офицеров которые служат в городах и нормальных местах отправлять в Сергеевку, млечник и другие славные места.. А то привыкли в цивилизации жить..
Димасик 3 недели назад
Заботесь о своем кармане и кошельке. А переживать почему мы подписываем контракт на 1 год проста уберите нахе р свою ротацию.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)