По 9000 рублей на человека: россиянам готовят новогодний «подарок»

Каждый гражданин может получить огромную сумму
25 декабря 2019, 20:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 9000 рублей на человека: россиянам готовят новогодний «подарок»

Депутаты Госдумы решили сделать россиянам новогодний «подарок», предложив необычным способом распорядиться «лишним» триллионом рублей, который образовался в бюджете под конец года, сообщает PRIMPRESS.

Автором инициативы стал лидер думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, оставшиеся и неиспользованные средства необходимо пустить на выплату тринадцатой зарплаты или пенсии россиянам.

Депутат обратил внимание на «колоссальное расслоение» людей в стране, а также на «нищенское» положение многих граждан. Для многих выделенные средства стали бы хорошим подспорьем под конец года.

«Тогда бы граждане увидели, что государство о них по-настоящему заботится», – отметил Миронов, слова которого приводит «Век».

Эксперты тут же принялись считать, сколько гипотетически могут получить граждане, если вдруг предложение Миронова найдет поддержку в Госдуме. Так, если брать в расчет лишь официально работающих граждан, а таковых в стране сейчас около 71 миллиона, каждый из них может получить на руки 14 тысяч рублей. Если делить триллион на всех граждан, это будет уже девять тысяч. А если говорить об одних лишь пенсионерах, сумма выйдет еще больше – примерно 21 700 рублей на каждого из 46 миллионов российских пенсионеров.

Другое дело, что новогодняя «раздача триллиона» вряд ли вообще возможна, тем более в том же парламенте всегда есть партия большинства, которая в нужный момент всегда подстрахует правительство, затеявшее, похоже, сложную игру с консервированием огромных ресурсов в «кубышке».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сергей 3 месяца назад
вот кого надо в призеденты на следующий срок но тогда аверное все настоящие драпать в антарктиду будут.
Светлана 3 месяца назад
Издеваются.Я уже подобных предложений сегодня начиталась ерунды. Насмешничают на народом, который власть сделала нищими. Когда сменятся там эти жадные на разумных людей?
Аноним 3 месяца назад
Я как работающий согласен лишиться этих денег, лишь бы пенсионерам помогли.
Вася 3 месяца назад
Да ладно, есть партия, члены которой растащат эти "триллионы" за несколько дней.. , просто по своим коттеджам и дачам.. :-) а так да,новость интересная, но не для народа. Для народа 6% к пенсии , у меня это примерно 850 руб... , ну тоже хорошо, дай бог и счастья и долгих лет жизни, всем... , включая С. Миронова.. , нравится он мне,вид у него такой благообразный, располагающий и голос соответствующий.. , не чета престарелым лидерам других партий..
1111 3 месяца назад
брехня
дим 3 месяца назад ответ на комментарий 1111
почему же брехня??лидер думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов самый справедливый член фракции. ну не со своего же кармана ему деньги раздать, а так и предложение красивое(не ударил в грязь лицом) и поднял свой имидж чуть выше на ступеньку в канализации по имени власть.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)