«Придется отказаться от авто»: россиян возмутило новое наказание для водителей

Многие всерьез подумывают перейти в статус пешехода
25 декабря 2019, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Придется отказаться от авто»: россиян возмутило новое наказание для водителей

Принципиально новое наказание ждет российских автомобилистов в 2020 году. Законодатели уже внесли изменения в статью 12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о новом штрафе за управление автомобилем, на который не оформлена в установленном порядке диагностическая карта. За данное нарушение водителей будут наказывать штрафом в размере 2000 рублей.

При этом за отсутствие самого полиса ОСАГО автомобилиста лишат еще 800 рублей. Раньше автоинспектор проверял во время остановки лишь наличие страхового полиса. В следующем году гаишники будут требовать от водителя еще и диагностическую карту. За отсутствие обоих документов назначат штраф в размере 2800 рублей.

Эксперты напоминают, что в 2020 году техосмотр будет проводиться по строгим правилам: процесс будут фотографировать, а снимки заливать в общую базу, где будет видно, проходила машина ТО или нет. Так что липовые диагностические карты уже не получится продавать. Кроме того, любителям ездить без полиса ОСАГО придется заплатить за раз практически стоимость страховки в качестве штрафа.

В Сети новое наказание восприняли в штыки. Россияне возмущаются, что законодатели придумывают все больше налогов и штрафов для водителей. Многие автомобилисты уже всерьез подумывают над тем, чтобы отказаться от машины, поскольку будет себе дороже.

«Раньше было с Новым годом! С новым счастьем! Сейчас будет с новым налогом! С новым штрафом!»

«Власть вообще берега потеряла!!! С 2014-го имеет свой народ как хочет, и что не мера, то удар на добивание! Было ли что-нибудь на облегчение жизни? Хоть какое-нибудь послабление?»

«Как хорошо, что продал машину. Ни забот, ни хлопот, вызвал такси и езжай пивко попивай, куда надо. Если посчитать, то на штрафы ОСАГО, бензин, ремонт и другую дребедень уходит большая часть денег. Летом скутер и велосипед, зимой лыжи – красота. И самое главное, нервишки сберег».

Ранее сообщалось, что готовящиеся поправки в закон «О полиции» фактически введут новое наказание для водителей, которое смогут применять сотрудники ГИБДД. Поправки наделят представителей власти правом выносить «предостережение» гражданам. Сейчас полицейские могут выносить лишь устное предостережение. Новое право будет давать возможность привлекать к административному наказанию тех лиц, которые будут игнорировать выполнение требования.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аристотель 2 недели назад
Все это фигня, машина исправна, сам водитель, на неисправной не поеду, а гайцы-засранцы им бы движение налаживать, а они занимаются побо- рами, и так всегда было и будет.
Лёха 2 недели назад
Штраф 2800, из них в первые две недели платить 1400. ОСАГО у меня,при стаже больше 10 лет, грубо 6000. Ради интереса позапрошлый год отьездил без ОСАГО. Выписан был только один штраф. Вот такая арифметика)))
Народ 2 недели назад
Гость и будущего, ты это сходи к врачу! У тебя же явное расстройство мозга головного
Сергей 3 недели назад
Не от авто нужно отказываться, а от законодателей. И чем скорее , тем лучше.
Стингер 3 недели назад
Постоянно создаются законы,препятствующие качеству жизни людей!Но всё забывается,в том числе и то,что народ у нас,хоть и непредсказуемый,но ооочень смекалистый.Только у них,наверное,есть везде связи и знакомые....Как ездили,так и будут,а кто отказывается от своих удобств,тот неправ!Они тебя честно лишают качества жизни и ты честно имеешь диагностическую карту....
Андрей 3 недели назад
Дать возможность привлекать водителей к административной ответственности... Гаишники с молотком (деревянным) ездить будут, приговор в машине объявлять
Андрей 3 недели назад
То есть, морда не понравилась, может и на 15 суток
Доктор Живаго 3 недели назад
Зачем? Они там даунизмом все страдают?)))
Иван 3 недели назад
Мусор - это просто собака на поводке. Команду дает кинолог...
Василёк 3 недели назад
Непонятно, что хочет Путин! Уничтожил медицину, гражданскую авиацию и прочие хозяйства. Теперь уже и люди этого государства не нужны!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)