Пенсионерам начнут снижать пенсию, если прописан в квартире не один

Но избежать этого можно, самому написав заявление
26 декабря 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам начнут снижать пенсию, если прописан в квартире не один

О возможности отмены социальных доплат к пенсии, если пенсионер прописан в квартире и проживает там с другими людьми, пишет канал «Юрист для пенсионера», сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время для отмены доплаты к пенсии применяются две причины: это наличие официального трудоустройства у пенсионера или присутствие у него источников иных доходов и поддержки.

Но если с первым случаем все понятно, то второй как раз вызывает вопросы. Дело в том, что соцзащита в некоторых случаях может рассмотреть в совокупности доход всех членов семьи, проживающих вместе с пенсионером, сравнить это с величиной прожиточного минимума и отменить доплаты к пенсии.

Специалисты рекомендуют пожилым гражданам в этой ситуации обезопасить себя и самим обратиться в соцзащиту для регулирования своих пенсионных прав.

«Если пенсионер проживает/прописан не один, то ему рекомендуется написать заявление в отделение соцзащиты «О ведении раздельного хозяйства». Другими словами, нужно уведомить ведомство о том, что иной помощи и поддержки пенсионер не получает, даже, к примеру, от своих детей. В этом случае ожидать отмены соцдоплат к пенсии уже не придется. Кроме того, такая категория пенсионеров сможет получать дополнительные средства, к примеру, компенсационные 2700 рублей», – пишет автор.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерия 5 месяцев назад
Если бы кто-нибудь влиятельный дал сейчас поправку к Конституции, что пенсии -неприкосновенны ни для каких изменений! Только индексации!
Алексей 7 месяцев назад
Твари к Стенке их и РАССТРЕЛ задолбали доить народ.
Галина . 7 месяцев назад
Готовы шкуру с пенсионеров содрать! Наглецы.
Аноним 7 месяцев назад
Родители чиновников тоже будут лишены ???
Ангел 7 месяцев назад
А родители наших чиновников на что живут? Черный хлеб кушают без масла- посадить всех чиновников на 12 т. В месяц-два может похудеют или на паперть пойдут вместо пенсионеров
Людмила 7 месяцев назад
Где комментарий? Правда, глаза колит?!
Людмила 7 месяцев назад
Как такое возможно снижать пенсию, если живёшь не один. До какого маразма только не додумаются. Хоть бы думали, что пишут.
Радик 7 месяцев назад
,, Нету строну назвали гандурасом., пел толков ион был прав. Пенсионер не выгоден он якорь для буджэта их надо растрелят вместе сомнои. И нет проблем для гандурас..
Светлана 7 месяцев назад
А где ж автор статьи узнал эту новость, откуда такие данные? Номер закона, от какого числа и года, кто принял? Кто подписал? Если ответов на эти вопросы нет, значит написана ложь. Я пересмотрела законы и не нашла ничего подобного. Прежде, чем изливать свое негодование на этих жёлтых страницах, читатели, потрудитесь сами найти исходные данные на сайтах Пфр и Налоговой, сходите к юристам, они вам скажут, что что здесь написано - вранье. Не ведитесь на фейки, это работа врагов нашего государства, они настраивают всех нас против нашего государства, против России. Читайте, думайте, проверяйте факты
Вааилова татьяна 7 месяцев назад
В казани это уже несколько лет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)