Видео: владивостокцы скупают всех крыс в зоомагазинах города

Как признаются продавцы, некоторые покупатели выбрасывают грызунов спустя несколько месяцев
26 декабря 2019, 11:56

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Видео: владивостокцы скупают всех крыс в зоомагазинах города

В преддверии Нового года спрос на различные игрушки и сувениры с символом наступающего 2020 года – Крысой вырос в несколько раз. Люди покупают в зоомагазинах крыс и мышей в качестве домашних любимцев, а также дарят их. Корреспондент PRIMPRESS прогулялся по магазинам и пообщался с продавцами. Оказалось, что не все так радужно.

Приморцы особенно любят сопровождать свой подарок символикой наступающего года.

«Покупают сладкие новогодние подарки, где на упаковке изображена мышка. Пользуются популярностью текстильные мышки, то есть мягкая игрушка со сладким подарком внутри. Сувениры-магниты с грызунами в машину и брелоки. На подарок идут шары на елку и статуэтки с изображением мыши, а также постельное белье и полотенца», – рассказала Юлия Титкова, директор одного из продовольственных магазинов Владивостока.

В зоомагазинах скопились очереди. Горожане скупают всех текстильных мышей для своих кошек. При этом живых крыс и мышей также покупают все больше.

«Чаще всего спрашивают маленьких крысят. Недавно у нас три самочки принесли потомство, мы бесплатно отдавали малюток в добрые руки. Люди быстро их разобрали. В прошлом году был большой спрос на морских свинок, теперь покупатели каждый день ищут крыс», – поделилась сотрудница зоомагазина Ольга.

К покупке живого символа года продавцы просят относиться максимально серьезно и ответственно. Подходит ли крыса для подарка? Специалисты и продавцы в магазине предупреждают: животное не должно быть новогодним сюрпризом для одаряемого.

Как признаются продавцы, бывают случаи, когда грызунов выкидывают через 1-2 месяца после покупки на улицу как ненужный атрибут прошедших новогодних праздников. В начале этого года так пытались избавиться от подаренных морских свинок. Сердобольные люди, нашедшие подкидышей, сразу же несут их в зоомагазин, где им всегда окажут первую помощь, приютят и накормят.

Нужно помнить, крыса не просто грызун, питающийся зерном. Ей необходимы животные белки, овощи и фрукты. Со стола кормить обычной едой специалисты не рекомендуют. Клетки для крыс должны быть достаточно просторные и высокие в зависимости от габарита, характера и поведения животного. Минимальный размер клетки – от 40 см в ширину, 60-80 см в длину и от 60 см в высоту.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 4 недели назад
И кстати зоомагазины бы сразу людям говорили что если грызун заболеет, то вы не сможете его отвезти к ветврачу ибо они лечат только кошек и собак...
Гость 4 недели назад
Ироды не дарите животных.....надо будет сами пойдут и купят кого нужно.....мы так приютили свинку,хомяка и даже черепаху......еле всех откачали.....всех оставили....хоть на животных стали похоже а то бедолаги были
Lady go 4 недели назад
Есть фонды по дек крысам, если животинка не нужна обращайтесь к ним. У нас тоже зоомагазин мальков продаёт, они умирают быстро.
Евгения 4 недели назад
Никого нельзя дарить без предварительной просьбы. Сколько даже породистых кошей и собак на улице оказывается:((( Что уж говорить о бедных крысявках:(((
Новости партнеров

Мультимедиа