У владельцев домашних животных может появиться новая обязанность

Правительство уже рассматривает это предложение
26 декабря 2019, 15:05

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | У владельцев домашних животных может появиться новая обязанность

Комитет Государственной думы по экологии и охране окружающей среды предлагает ввести обязательную регистрацию домашних животных. Сейчас регистрируются только сельскохозяйственные животные, но эту обязанность хотят распространить и на владельцев кошек, собак, грызунов и других питомцев. Данные о зарегистрированных животных будут включены в специальный реестр, оператором которого выступит Россельхознадзор. Регистрировать с занесением в реестр будут и безнадзорных животных. Для новшества предполагается длительный переходный период – 5-7 лет. Соответствующие поправки к закону о ветеринарии уже направлены в правительство.

Сам факт регистрации будет обязательным и бесплатным, но владелец животного сможет сам выбирать, каким образом его питомец будет маркирован. Рассматриваются три вида «паспорта»: штрих-код (тоже бесплатный, выдаваемый при регистрации), бирка с информацией и вживляемый под кожу чип.

Чипы содержат наиболее полную информацию о питомце: возраст, порода, сведения о прививках, данные о владельце. Это и самый удобный способ маркировки – этот чип смогут считывать в ветеринарных клиниках и приютах для животных.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 7 месяцев назад
Алени
Анонимайзер 7 месяцев назад
Наконец-то что-то адекватное в этой стране
Юлия 7 месяцев назад
Заморятся хомячков регистрировать.
Аноним 7 месяцев назад
С людьми то разобраться не могут дебилы
Новости партнеров

Новости (Главное в России)