Пенсионеров готовят к новой проверке

Начаться все может уже со следующего года
26 декабря 2019, 22:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров готовят к новой проверке

Недавний доклад министра финансов России Антона Силуанова навел экспертов на мысли, что налоговая начнет тщательнее контролировать доходы граждан, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Работающий пенсионер».

Речь в докладе министра шла о самозанятых гражданах и о стратегии налоговой инспекции со следующего, 2020 года. «Налоговая видит перерегистрацию трудовых отношений в гражданско-правовые, где со следующего года ужесточится ответственность», – отметил Силуанов.

Как известно, представители налоговой определяют самозанятых пенсионеров как неработающих, когда они получают право на стандартные выплаты пенсии, в отличие от работающих пожилых граждан.

Таким образом, отмечают эксперты, банковские счета работающих пенсионеров проверяться не будут, поскольку работодатели платят за них взносы в Пенсионный фонд. А вот неработающих пенсионеров начнут проверять куда чаще.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам со следующего года грозят некоторые обязательные проверки, необходимость в которых в ряде случаев прописана в законодательстве.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стеснительный 7 месяцев назад
А как рассматривать такие моменты когда работаешь официально устроенный, зп 12000, а на карту пии распечатке видно ,то переводят по 60000, но ты их не видишь. Или когда получают под 100 ,а официальная зп5000. Вот кого долбить надо, а не пенсионеров.сожрете всех стариков и старух друг друга жрать как крысы будете.молодежь то ,полный отстой ,утиль.работать не будут.а потом и вы своим хозяевам не будете нужны и вас зачистят.вспомните как вы последний кусок отбирали у пенсионеров.
Мария 7 месяцев назад
Да что же вы привязались к пенсионерам то,крохи получаем и ещё надо гнобить.
Лелик и болик 7 месяцев назад
Черт
Вова 7 месяцев назад
Гав
Гость 7 месяцев назад
Выглядят как трутни, в данном случае,некий ряд граждан. Работающие,часто от случая к случаю,типа сами на себя ,здоровые люди,и не отчисляющие средства в пенсионный фонд. В том числе и другие типа самозанятые.При этом,по достижении времени,получающие по Закону пенсию,пусть и минимальную,но получается все равно за счёт других. Порядка от 20 млн. чел. работоспособного возраста не поступают взносы в пенсионный фонд. А ведь пенсию потом потребуют,хоть и социальную,но дай. Умножьте 20млн. на цифру социальной пенсии,порядка ,9 тыс. руб. Будет сумма,которая не подкреплена никакими отчислениями. А значит вместо использования её на увеличение пенсий честно отработавшим,она выплачивается "трутням".
Эля 7 месяцев назад
Я не поняла, кому не платят? Кто трутни-пенсионеры что ли? Ты Андрей офигевший конкретно? Написала бы тебе реально мало не показалось бы, модератор не позволит. Откуда ты такой взялся а?
Андрей 7 месяцев назад
Правильно делают что неплатят,сколько можно кормить трутней.
Скорпион 7 месяцев назад ответ на комментарий Андрей
Вот доживешь до 60 лет и сам трутнем будешь /если конечно доживешь при таком строе страны/.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)