Приказ отдан: что ПФР начнет делать с пенсионерами с 1 января 2020 года

В дело будет включаться налоговая служба
27 декабря 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приказ отдан: что ПФР начнет делать с пенсионерами с 1 января 2020 года

Пенсионный фонд России (ПФР) начнет в автоматическом режиме передавать налоговой данные о пенсионерах, предпенсионерах и инвалидах. Соответствующий приказ уже подписан, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняет правовой портал «Гарант.ру», Федеральная налоговая служба России утвердила новую форму о «лицах», которые получают пенсию в стране, а также о тех, кто только готовится к выходу на заслуженный отдых.

Данная форма будет заполняться налоговиками на основании данных, которые поступят в ведомство от ПФР. То есть Пенсионный фонд начнет передавать эту информацию в автоматическом режиме.

В налоговой уже объяснили необходимость такого взаимодействия.

«В частности, это необходимо для реализации беззаявительного порядка получения налоговых льгот физическими лицами. То есть льготникам, владеющим налогооблагаемыми объектами, больше не потребуется обращаться с заявлениями в инспекцию – у ФНС России уже будут в распоряжении соответствующие сведения, полученные в рамках межведомственного взаимодействия», – поясняется в сообщении.

Отмечается, что нововведение вступит в силу уже с 1 января 2020 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад 3 недели назад
Оставьте в покое стариков, видимо у вас нет ни совести ни добра, ничего.
Клавдия 3 недели назад
Не надо лукавить , что мол данные будут передаваться для оформления льгот. Это связано за отслеживанием всех действий пенсионера и с целью отобрать как можно больше с полученной лишней копейки.
София 3 недели назад
Передали и сняли дорожные, видите ли, должно не больше 40кв.м.в своём доме-то. А статистика ходит и грядки считает, что и ск.посажено. А каким трудом все выращено и ск.сил и средств уходит, налоговую не волнует. Держат всех за идиотов...
Наталья 3 недели назад
Много у нас пенсионеры получают? Если им детм помогли-осчитайся откуда у тебя лишние 5 т? Бред полный. Надо же до такого идиотизма дойти...
Юлия* 3 недели назад
Вот мне очень интересно, на каком основании личные данные ПФР будут переданы в налоговую без письменного согласия самого человека? Это нарушение ФЗ-152 "О персональных данных".
Светлана 3 недели назад
А как быть с "заграничными пенсионерами, кто будет за ними "следить"? Они точно подрабатывают!...
Пенсионер 3 недели назад
Просто надо было сразу приказ написать: расстрелять после выхода на пенсию. Хотя да....тратить патроны, так сдохнут.
Arg0 3 недели назад
А давайте все откажемся от пенсии, может тогда вся эта шайка шлюх заткнуться.
Антилопа 3 недели назад
Люди они нам намекают делайте быстрей революцию . мы вам пенсионную реформу сделали отобрали у работающих пенсионеров все льготы, ухутшают нашу жизнь как только могут а народу все не вдомек ,на что они намекают. Вот во Франции быстро все поняли им только намекнулии они быстро взяли в.се в свои руки
Марина 3 недели назад
Вот это да!!!! А раньше-то ума на это не хватило. Согласна, что плевать на пенсионеров. Отработали на страну и пора в гроб. Так и живем(
Новости партнеров

Новости (Главное в России)