Военный из Приморья получил срок за хищение топлива с корабля ТОФ

Следователи рассказали все детали громкого дела
27 декабря 2019, 16:27

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | Военный из Приморья получил срок за хищение топлива с корабля ТОФ

Во Владивостоке осудили командира электромеханической боевой части корабля капитана 3 ранга, который признан судом виновным в хищении топлива с корабля ТОФ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ГВСУ СК России.

Как рассказали следователи в суде, все произошло весной 2014 года. Обвиняемый сформировал на корабле излишки дизельного топлива, порядка 55 тонн. Он не стал докладывать руководству и рассказал об этом только членам организованной группы. Они долгое время совершали хищение горюче-смазочных материалов, предназначенных для нужд Тихоокеанского флота (в их отношении также возбуждены уголовные дела).

«В последующем дизельное топливо в указанном объеме якобы было поставлено на корабль и проведено по учетным документам, хотя в действительности в воинскую часть не отгружалось. В результате преступных действий Минобороны России причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей», – отметили следователи.

В результате военного приговорили к четырем годам лишения свободы. Кроме того, ему придется оплатить штраф в размере 350 тыс. рублей.

Предварительное следствие по уголовным делам в отношении других участников организованной группы продолжается.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 4 недели назад
Учись сынок воровать у депутатов.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)