Работающие пенсионеры могут поплатиться за то, что получают пенсию

В каких случаях, разъяснили в Пенсионном фонде
27 декабря 2019, 21:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающие пенсионеры могут поплатиться за то, что получают пенсию

Работающие пенсионеры находятся под пристальным внимание налоговых органов и в случае чего могут буквально поплатиться за пенсию. Об этом рассказали в Пенсионном фонде РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в пресс-службе организации, пенсионеры, которые имеют нелегальный дополнительный доход, но при этом продолжают получать пенсию с учетом индексации, могут быть привлечены к ответственности за мошенничество.

Дело в том, что ФЗ № 385 «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» индексацию работающим пенсионерам запрещает.

Таким образом, любой дополнительный доход пенсионера может быть расценен как подработка, а значит, фактически трудоустройство. Такой пожилой гражданин уже не может по закону получать страховую выплату с учетом индексации. Нарушителей могут привлечь к ответственности: оштрафовать на сумму от 10 до 120 тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

русский ваня 1 день назад
надо посадить все избранные Думы на минимальную пенсию в размере ихних расчетов -11000 рубликов и пусть посуществуют у городе Москва и не платить больше ни чего , може быть поймут но вряд ли . У них на уме как бы ободрать народ побольше и усе
Аноним 1 неделю назад
Почему я пенсионерка оформленная официально должна не получать прибавку ,а мои знакомые оформлены неофициально который год получает .яплачу налоги ,пони нет
Аноним 1 неделю назад
Почему я пенсионерам официально оформленная не должна получать.добавку к пенсии, а нелегально оформленная получает уже несколько лет ,это неправильно и нечего возмущатся
Гость 1 неделю назад
Надо вообще не рожать рабов для этой системы
Гость 1 неделю назад
Сначала с просто работающих и не уплачивающих налоги и взносы в ПФ надо добиться хотя бы обязательных выплат. А то схватились за работающих пенсионеров,да ещё с немыслимыми штрафами. А те неплатящие типа "самозанятые" трутни,заскулившие всего от 4% налога,тоже должны ходить под таким же штрафом,если не показывают свои доходы.
Эдуард 3 недели назад
Что творит власть и так денег не хватает, ещё для того,чтобы платить коммуналку пенсионеру не дают подработать.
смша 3 недели назад
да совсем охренели, обидно что в место мозгов солома
Аноним 1 неделю назад
Вседозволенность и безнаказанность
Сергей 4 недели назад
Когда уже отстанут от пенсионеров
Михаил 4 недели назад
Платите мне пенсию тысяч 40 - 50,я не слезу с дивана и не буду искать деньги на жизнь. За ноябрь я заплатил коммуналку почти 10 тысяч, на жизнь осталось 4 тысячи. На голый хлеб не хватит. Вы, сволочи, сидите на горбу народа и, только думаете, как загнать пенсионеров в могилу.
Аноним 4 недели назад
У власти точно крыша едет, платите пенсию нормальную и пенсики будут дома а вы обворовали пенсиков и теперь припоны строите, позорище
Новости партнеров

Новости (Главное в России)