Стало известно, что смогут позволить себе пенсионеры на прибавку с 1 января

Оказалось, что разгуляться не получится
28 декабря 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, что смогут позволить себе пенсионеры на прибавку с 1 января

Российские пенсионеры вряд ли смогут «шикануть» на прибавку к пенсии, которую они получат с 1 января 2020 года. Об этом заявили эксперты, опрошенные «Газетой.ру», сообщает PRIMPRESS.

Так, первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал уверен, что в основном добавка к пенсии будет потрачена пенсионерами на коммунальные услуги, лекарства и частично продукты. Но говорить о существенной поддержке пожилых граждан в стране, по мнению эксперта, пока все-таки рано.

«Для того чтобы качественно улучшить их уровень жизни, необходимо планомерно реализовывать нацпроекты и выделять нуждающимся гражданам субсидии и адресную социальную помощь», – отметил Сигал.

Независимый пенсионный консультант Сергей Звенигородский подчеркивает, что средний размер пенсии (по данным ПФР, в следующем году он составит 15,4 тысячи рублей) получают далеко не все пенсионеры. А прожить нормально пожилому человеку без дополнительных денег сейчас просто невозможно.

Аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова заявила, что на оплату коммунальных услуг пенсионеры тратят в среднем около 5 тысяч рублей в месяц, еще две тысячи уходят на покупку лекарств и не менее тысячи приходится отдавать за предметы личной гигиены. На покупку продуктов питания, таким образом, остается всего около 200 рублей в день.

Напомним, что с 1 января 2020 года страховые пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6%. По данным ПФР, это позволит увеличить средний размер пенсии на одну тысячу рублей, до 15,4 тысячи.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 5 дней назад
Почему усредняют пенсию до 15 тысяч , а не берут среднюю по пенсионерам у которых пенсии едва дотягивают до 10 тыс , а это вся Россия , а среднюю считают с пенсиями чинуш зажравшихся!
Аноним 2 недели назад
Галина. Позор властям. Достаньте все из закромов и на все хватит. Обокрали пенсионеров.
Аноним 2 недели назад
Галина. Позор властям. Достаньте все из закромов и на все хватит. Обокрали пенсионеров.
Елена Владимировна 2 недели назад
Вот интересно, как прожить на пенсию в 8300. Если за комуналку, свет и газ уходит 6000 р.? У нас в Нижнем Новгороде такие минимальные пенсии. Это даже остается не 200р.в день . Да если бы пенсия была в 2раза выше,я бы себя богачкой считала. Пишите про московские пенсии, так Москва это особый город, а вы копните другие города и напишите не среднюю пенсию, а про реальные.
Ирина 3 недели назад
Увеличение пенсии после индексации у всех индивидуально.
Людмила 3 недели назад
Не все получат тысячу рублей доплаты. Я ветеран труда федерального уровня, вырастила ребёнка с ограниченными возможностями, ребёнок очно получил высшее образование. Всё это далось с большим трудом, сейчас она работает по специальности. У меня 32 года стаж, при необходимом 15лет. Доплату получу мньше тысячи. На таблетки уходит в месяц около 5тысяч, т.к. здоровье всё подорвано. Особенно много сил забрали 9 операций ребенка, и у нее тоже.
Аноним 3 недели назад
Хрен без соли могут себе позволить!
Аноним 3 недели назад
Какая 15 тыс средняя пенсия?! Писали уже реальная средняя пенсия 11тыс,у меня 9 за 36 лет стажа.
Фокс 3 недели назад
Кто бы сомневался! ПФР строго следит, чтобы пенсы не " шиковали", ему экономить надо!
Надежда 3 недели назад
Цены ростут на 200 рублей шикарно покушаешь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)