Названы шесть надбавок к пенсии, о которых знают не все пенсионеры

Используя их, можно увеличить размер пенсии
28 декабря 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы шесть надбавок к пенсии, о которых знают не все пенсионеры

Специалисты озвучили и привели примеры нескольких надбавок к пенсии, о которых могут знать не все пенсионеры. Некоторые из этих доплат носят заявительный характер, а потому, чтобы их получить, нужно обращаться в отделение Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Sovets24, в первую очередь речь идет о доплатах за работу в особой местности. Так, например, граждане, отработавшие в сельской местности более 30 лет, имеют право на надбавку к пенсии в размере 25%. Те, кто проработал в районах Крайнего Севера по меньшей мере 15 лет, могут получить прибавку в размере 50%. А прибавка в 30% положена тем, кто отработал 20 лет в местности, приравненной к северным районам.

Кроме того, прибавку к пенсии можно получить за неучтенный стаж или за нестраховые периоды. Так, 1,8 пенсионных балла дают за год службы в армии, ухода за инвалидом или пожилым старше 80 лет или отпуска по уходу за первым ребенком. За второго ребенка дадут уже 3,6 балла, а за третьего и последующих – 5,4.

Также некоторые пенсионеры могут получить прибавку за вредные условия труда. Таковая начисляется, если работодатель вносил в ПФР страховые суммы в увеличенном размере. Порядок и размер этих сумм всегда прописывается в трудовом договоре. Чтобы узнать, можно ли рассчитывать на эту доплату, нужно обратиться в отделение ПФР с заявкой на проведение предварительного расчета.

На доплату можно рассчитывать, если на содержании пенсионера находятся иждивенцы: это дети, братья, сестры или внуки до 18 лет, а также родители, супруги, бабушки и дедушки, если они являются инвалидами или пенсионерами.

Доплата рассчитывается из размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. На ее размер влияет регион проживания и причина нетрудоспособности иждивенца. Сумма каждый год индексируется. Для установления надбавки следует обратиться в отделение ПФР с заявлением о перерасчете пенсионной выплаты.

Кроме того, доплату к пенсии получают пенсионеры старше 80 лет, а также пожилые граждане, проживающие в Москве. По последним данным, минимальный размер пенсии в столице вырос до 19,5 тысячи рублей с учетом всех городских надбавок.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 3 недели назад
Читайте закон 400 ФЗ и будет вам счастье познания формирования размера вашей пенсии....
Ирина 3 недели назад
Все эти опции прописаны в законе 400 ФЗ "о страховых пенсиях", вступиший в силу с 01.01.2015 года. Читайте и будет вам счастье познания начисления всех видов страховых пенсий!!!
Ирина 3 недели назад
Пока пенсионеры могут все работают. Некоторые еле ходят. На пенсию не прожить. Это нормально? Люди работали всю жизнь и ничего не получили в старости. Беспредел в стране. Всех депутатов и других избранных посадить на эту пенсию!!!!
Гость 3 недели назад
Платите заработанную пенсию в полном объеме. И не надо никаких доплат!!!
Виктор 3 недели назад
А почему инвалид не имеет права на получение доплаты
Правда 3 недели назад
Скоро головы полетят, дождётесь...Терпение народа не бесконечно...
Аноним 3 недели назад
Скоро головы полетят, дождётесь... Терпение народа не бесконечно...
Андрей 3 недели назад
Все равно, по новому расчету очень мало получается. Пусть стаж 30 лет, пусть белая з/плата 30 тыс, 12-14 макс. получается. На селе, раза в два меньше. Негусто. Может рупь так укрепится?Мечтать не вредно, как на это провинции прожить ?
Андрей 3 недели назад
Все равно, по новому расчету очень мало получается. Пусть стаж 30 лет, пусть белая з/плата 30 тыс, 12-14 макс. получается. На селе, раза в два меньше. Негусто. Может рупь так укрепится?Мечтать не вредно, как на это провинции прожить ? А если зарплата вам жить не позволит... тогда не живите - никто не неволит.
Светлана 3 недели назад
И где справедливость?! Московские пенсионеры -люди, а из Краснодарского края ,выходит, нет. Кондратьев, ауууу?!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)