«Дальше – хуже»: пенсионеры не смогут обналичивать свои сбережения

Изменения в законодательстве вступят в силу уже скоро
28 декабря 2019, 21:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Дальше – хуже»: пенсионеры не смогут обналичивать свои сбережения

Представители Министерства финансов рассказали об изменениях пенсионной системы, которые вступят в силу в 2021 году и могут сильно не понравиться многим пожилым гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Изменения коснутся порядка обналичивания пенсионных сбережений. Дело в том, что частные пенсионные фонды уже давно просят власть внести важную поправку в законодательство, поскольку сами они теряют клиентов и деньги.

В итоге изменения приведут к тому, что после первого взноса денег участника ПФ его средства будут «замораживаться» сроком на шесть месяцев. В течение этого срока человек не сможет обналичить свои сбережения, но при этом сохранит право отказаться от участия в программе.

Для этого необходимо будет подать заявление в письменном виде с просьбой перевести накопления из обязательного пенсионного страхования в новую программу (гарантированный пенсионный продукт). Но даже в этом случае деньги «разморозят» лишь через полгода.

«Государство будет всячески привлекать людей пожилого возраста к участию в данной программе. Пока, кстати, не очень понятно, будет ли эта программа полезна или же нет», – пишет автор канала «ВПолитике».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 2 недели назад
Пора чиновников отправлять Колыму с конфискацией наворованного имущества и средсв
Начинаю злиться. 2 недели назад
Судя по очереди в выставочном зале у камчатской рыбы,деньги у пенсионеров есть.Очередь была до самого входа в зал,и одни пенсионеры.Вот и плохо живём.
Сергей 2 недели назад
Пипл хавает очередной информационный негативный вброс....
Ольга 2 недели назад
Очередной вброс бреда для одноклеточных.
Я 2 недели назад
А на что жить полгода?
Аноним 2 недели назад
В 90-е Ельцын страну довёл,что пенсии щадерживали на 2или1,5 месяца ,что привело к годовой задолжности по выплатам и так всёего правление. А теперь ещё хуже ,чем при Ельцине.Нас обворовывают на 60 месяцев оплаты пенсионной реформой.Кто сказал ,что при Путине лучше.Он только приоткрыл полиэтиленовый кулёк на голове народа,чтоб совсем-то от безденежья не сдох народ,хоть каплю кислорода на времядать,чтоб сново затянуть кулёчек.Чем лучше стало обнадёжить и бросить или медленно задушить жизнью в кредит.?
Стефан 2 недели назад
Просто узаконили рабство... Ну, народец достоин своих вождей...
Ирина 2 недели назад
Некорректно поданная информация, искажающая суть вопроса. Написано по принципу "слышали звон, да не знают где он"....Как результат -негативные коментарии невежд....
Ирина 2 недели назад
Так уже только через полгода!!! О чем вы?!
Олег 2 недели назад
Да сделали бы уже пенсию со 100 лет.... и всё!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)