«Почему такая маленькая пенсия?» Шокирующий ответ сотрудников ПФР

Россияне стали слышать подобные слова от специалистов
28 декабря 2019, 22:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Почему такая маленькая пенсия?» Шокирующий ответ сотрудников ПФР

Новый и достаточно шокирующий ответ стали получать пожилые граждане на вопрос о том, почему Пенсионный фонд назначил им недостаточный размер страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Данный вопрос, конечно же, волнует едва ли не всех пенсионеров. Ведь большинство получателей пенсии недовольно ее размером, поскольку считают, что с учетом количества стажа и отданных государству страховых выплат, они достойны большего.

Но если раньше в Пенсионном фонде пенсионерам давали довольно простые и банальные ответы вроде «у всех такая выплата» или «так вам насчитала программа», то с недавних пор пожилые граждане начали слышать совсем другие слова.

Как пишет канал «Юрист для пенсионера», многие пенсионеры были просто шокированы, когда получили следующий ответ: «Пенсионный фонд не готов вам назначить больше!»

«Получается, что фактически пенсионер мог бы получать больший размер пенсии, но фонд по необъяснимым причинам не готов назначить больше? Вот в таких ответах сотрудников ПФР и находят подтверждение мнения, когда говорят о негласных правилах ведомства. Кроме этого, фонд не снимает, как видим, с себя ответственность, но опять же ставит пенсионеров перед фактом», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что россиян очень удивил размер пенсий, которые государство платит тем гражданам, которые не работали и не смогли накопить на стандартную страховую пенсию по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 4 недели назад
Уважаемые пенсионеры! Расчет пенсии осуществляется согласно Закона! Закон принимается гос.думой, сов.федерации и подписывается президентом. ПФР всего навсего его исполняет. Какие вопросы к ПФР? Да, ошибки бывают, но кто не ошибается? При выявлении ошибок пенсия пересчитывается и доплачивается. Хватит мутить народ, и тем более взывать на баррикады! Чем закончился переворот 1917 года забыли?
Аноним 1 месяц назад
интересно, насколько надо верить ПФР и спрашивать у него - правильно или нет рассчитана пенсия. Они уже рассчитали. "Центр проверки расчета пенсий", там где работают грамотные специалисты считает, что в большинстве случаев пенсия рассчитана неверно. Ошибок очень много со стороны ПФР. Есть, конечно и недочеты со сторогны самих пенсионеров, ног это тоже вина ПФР - они не разъясняют, что можно и нужно сделать для того, чтобы пенсия была максимальной. Единственная альтернатива - это все-таки "Центр проверки расчета пенсий", который работает со всеми регионами. Звоните 8 3952 983 184
Центр проверки расчета пенсий 1 месяц назад
интересно, насколько надо верить ПФР и спрашивать у него - правильно или нет рассчитана пенсия. Они уже рассчитали. "Центр проверки расчета пенсий", там где работают грамотные специалисты считает, что в большинстве случаев пенсия рассчитана неверно. Ошибок очень много со стороны ПФР. Есть, конечно и недочеты со сторогны самих пенсионеров, ног это тоже вина ПФР - они не разъясняют, что можно и нужно сделать для того, чтобы пенсия была максимальной. Единственная альтернатива - это все-таки "Центр проверки расчета пенсий", который работает со всеми регионами.
Надежда 2 месяца назад
Уравниловка,кто имеет хороший стаж и кто не работал с малым стажем ,так не справедливо
Василий 3 месяца назад
Пенсия хорошая,но маленькая.
Аноним 3 месяца назад
Не верьте себе,верьте правительству и СМИ. У на нас все хорошо,а будет ещё лучше,почти 5-я экономика в мире.
Олег 3 месяца назад
Чиновникам надо воровать меньше и зарплату урезать раз в 10...
Александр 3 месяца назад
Тут кто то писал, что в Китае пенсий нет. Так это не правда. У них в 2018 было 160 миллионов малоимущих. А к 2021 в Китае не будет бедных. На канале звезда программа открытый эфир репортаж был недели две назад. Кому не лень в интернете найдёте
Сергей Пономарев 3 месяца назад
Люди! Работяги! Почему я ишачу на это государство и не знаю формулы расчёта моей пенсии? Прозрачной формулы? На что мне рассчитывать? Как мне считать? Что за рулетку вертит за мой счёт это государство? Чего оно, это государство, хочет впоследствии поужинать от будущих поколений? Будет ли к нему УВАЖЕНИЕ! Куда смотрят избрании народа? Сколько терпеть народу неуважение власти?!!
Светлана 2 месяца назад ответ на комментарий Сергей Пономарев
Сергей если бы таких как вы было много в нашей стране возможно что то и можно было бы изменить но вы же видите оппозиции в нашей стране нет поэтому скорей всего ничего не изменится вы же помните чем закончилось всего лишь демонстрация на болотной
Аноним 3 месяца назад
Почему меня никто не спрашивает сколько я могу отчислять все расказывают сколько я должен
Новости партнеров

Новости (Главное в России)