Путин подписал закон о снижении размера пенсий

Теперь размер ежемесячной выплаты снизится
29 декабря 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Путин подписал закон о снижении размера пенсий

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому будет увеличен ожидаемый период выплаты накопительной пенсии для граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет РИА «Новости», документ увеличивает так называемый период дожития, это время, в течение которого гражданин, участвующий в программе накопительной пенсии, будет получать выплаты.

Ранее этот период насчитывал 252 месяца, но с 2020 года он увеличится на полгода, то есть до 258 месяцев. Это будет 21,5 года.

После принятия данного закона ежемесячные выплаты накопительной пенсии для россиян снизятся, подчеркивают эксперты.

Ранее сообщалось, что глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил о скором начале массовых выплат пенсионерам из средств накопительной пенсии. По словам Дроздова, это должно случиться уже в 2022 году, когда на пенсию «массово» должны начать выходить граждане, у которых подойдет пенсионный возраст по старым правилам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нас рать 4 недели назад
Как хорошо, что есть в стране самый бессловесный и самый подавляемый властью класс - пенсионеры и предпенсионеры - издевайся, как хочешь, а они ещё и помогут правительству в этом.
Пенсионерка 4 недели назад
Надо продвигать в госдуму срочно добровольное отчисление в ПФР. Уверена, что захотят запретить, потому что пользуются народными деньгами и успокаивают, что для всенородного блага.
Пенсионерка 4 недели назад
Все круче и круче! Может стоит ввести на добровольной основе взносы в ПФР в организациях? Кто хочет, тот пишет заявление в бухгалтерии организаций на перечислени 22% в ПФР. А кто не пишет заявление, тот сам озадачивается о своей будущей пенсии, находит способ накопления - всяко будет и надёжнее и удобнее, когда захотел, тогда воспользовался. Всегда знаешь, сколько будет на своём счету. Ведь уже внаглую стали дурить и воровать народные деньги. Не оставляют выбора. И не хватает французского духа противостоять!
Пенсионерка 4 недели назад
А эти деньги, что не остались в организации 22% (при з/п 30 т. р. примерно 10 т. р. - можно прекрасно употребить хоть на ипотеку, хоть на вклад будущей своей пенсии) Но ТЫ БУДЕШЬ САМ СЕБЕ ХОЗЯИН СВОИХ ДЕНГ ЗАРАБОТАННЫХ!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)