ПФР жестко высказался о пенсионерах, получающих маленькую пенсию

В ведомстве считают, что эти люди просто обленились
29 декабря 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР жестко высказался о пенсионерах, получающих маленькую пенсию

Пенсионеры, которые не смогли добиться получения стандартной страховой пенсии по старости, просто не хотели работать в своей жизни. Об этом заявил глава воронежского отделения Пенсионного фонда РФ Александр Меркулов, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновника, в 2019 году его отделение ПФР отказало примерно 150 гражданам в получении страховой пенсии.

Основной причиной отказа в пенсии Меркулов назвал банальное нежелание людей работать. Именно поэтому, отметил чиновник, гражданам не хватило пенсионных баллов или необходимого количества трудового стажа для назначения пенсии, пишет «Горком36».

Отметим, что в этому году в целом по России в пенсии отказали 15–20 тысячам людей, которые достигли пенсионного возраста.

«В этом случае человеку придется продолжить трудиться либо, как я уже говорил, «докупить» недостающий стаж. В противном случае ему будет назначена социальная пенсия, а она почти всегда ниже страховой», – рассказал глава ПФР Антон Дроздов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 2 месяца назад
Я работала учителем 23 года. Почти всегда по 2 смены. А вечером ещё кружки вела. Это я-то лентяйка!? Пусть в ПФР думают, о чем говорят. Стаж 27 лет, а пенсия 11т.р.
Марина 2 месяца назад
Неужели наши чиновники не понимают истинное положение вещей в нашей ,,чудной,, стране... или просто не хотят понимать так как им просто удобно?!! Мест рабочих не хватает официальных для людей, работать негде!, а они про лень на эм говорят... Нечего всех под одну гребёнку равнять .. много людей которые и хотели бы трудиться да условий для этого не даёт наше государство!
Надежда 2 месяца назад
Говорила и буду говорить маленький стаж ,кто не хотел работать,прогуляли а ещё ноют,есть люди это понимают,а есть ,кто не работал ,а ещё что требуют сплошь и рядом ,сколько знаю таких
Наталья 2 месяца назад
Моей маме не засчитали 20 лет стажа. Потому часть в Латвии, запись им не понравилась. И в Абхазии больше 10 лет, не было записи об увольнении, потому что началась война в 92, архив утрачен. Неплохо сэкономил ПФР.
Ольга 3 месяца назад
Всю жизнь работала не покладая рук. На Севере Западной Сибири, закончила техникум и институт все на дневном отделении. Много зданий построила и реконструировал в СургутеЕкатеринбурге ,Москве и я не смогла заработать пенсию. Бессовестные люди работают в ПФР нищенские пенсии недостойные такого богатого государства и ещё унижают. Что за страна у нас стала неуважаемая, откуда такие низкие люди берутся?
Игоь 3 месяца назад
Кто знает какая пенсия должна быть, только чиновники, при Ельцине говорили, что сборы пенсионные это по размерам арбуз а реально выплаты составляют размеры яблоко, где остальные деньги куда уходят
Ольга 3 месяца назад
Вспомните 90-е. Люди просто выживали. Работали без официального оформления, лишь бы заработать какие-то деньги, чтобы семью прокормить. Особенно жаль наших женщин, которые тогда работали на многочисленных рынках без трудового договора. Работали и в зной и в мороз на улице. А сейчас этих людей чиновники называют бездельниками.
Наталья 3 месяца назад
Я приведу такие строки- Ведь была не из худших Ведь жила я тобой, От чего ж ты так страшно Поступила со мной ? Не забыть эти рынки от зари до зари, И проверки, проверки, так что сердце саднит. Это обращение к Родине, которая предала меня , а теперь ещё и упрекают, что я не работала, а у меня физтех за плечами , серьезная работа на военном заводе , кто мне ответит за мою сломанную жизнь. Чиновникам, прежде чем что то говорить, нужно очень хорошо думать.
Антонина 3 месяца назад
ВАМ бы поработать с детьми ясельного возраста в дет.яслях или хотя бы в дет.саду, или учителем в школе. И заметьте по огромному ЖЕЛАНИЮ, т.к. с детьми без призвания никто не работает. И я бы посмотреть хотела ВАМ В ГЛАЗА после заданного мной вопроса :"Как это мы не хотели работать?" Я лично вышла на пенсию 4.200 руб. На что мне ответили:"А что вы хотите? У вас же зар.плата маленькая." Обидно было до слёз, что эта пенсия была даже ниже прожиточного уровня. Люди из тюрьмы выходят и то больше получают, а тут за каждого кроху отвечаешь своей головой и тебе - НЕ ХОТЕЛА РАБОТАТЬ. КАК ЭТО ТАК???
Бух 3 месяца назад
Многие неофициально работали, без оформления и отчислений. Какие они тунеядцы?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)