Пенсионерам прибавят по 12 000 рублей. Голикова уточнила, кому

Приятный сюрприз ощутят уже совсем скоро
29 декабря 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам прибавят по 12 000 рублей. Голикова уточнила, кому

Российские пенсионеры в следующем, 2020 году, получат крупную прибавку в размере 12 тысяч рублей. Это будет дополнительный годовой доход для пожилых граждан. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет только о неработающих пенсионерах.

«Среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в тысячу рублей. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер – естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, – получит под 12 тысяч в год», – сказала Голикова, слова которой приводит ТАСС.

Как добавила вице-премьер, столь внушительное повышение пенсий удалось осуществить за счет изменений, внесенных в пенсионную систему. В частности, речь идет о повышении пенсионного возраста в стране. Сэкономленные средства обязательно пойдут в бюджет ПФР. Эти деньги пойдут на «повышение пенсионного обеспечения» российских граждан, подчеркнула Голикова.

Она также уточнила, что в последние три года пенсии россиян росли в среднем на 400-500 рублей, то есть годовое повышение составляло порядка 5-6 тысяч. Сейчас же рост увеличится в два раза, что, несомненно, скажется на благосостоянии пенсионеров, отметила Голикова.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Фёдор 1 неделю назад
Лапшу не вешайте. Уже запарили
Анатолий 3 недели назад
Никто ничего поднимать не будет. То что говорит Голикова, чистой воды брехня.
Людмила 3 недели назад ответ на комментарий Анатолий
Статья старая. С 1 января 2020 всем прибавили 6,9%. У меня вышла как раз тысяча. У мамы 1 800. Автор не понимает и людям голову морочить.
Виктор 4 недели назад
А где мои 12000 прибавки?
Людмила 3 недели назад ответ на комментарий Виктор
Умножьте свою индексацию на 12 месяцев. У меня получается 12 тысяч.
Сергей С. 1 месяц назад
Пусть не обманывают,моя сестра за весь год получила добавки к пенсии всего 427рублей.
Fayl 1 месяц назад
У Голиковой и тех, кто наверху своя математика, а мы, пенсионеры так и не научились видеть эти 12 тыщщщь, сами виноваты!
Пётр 6 месяцев назад
Про какое увеличение она говорит? Пусть спустится на землю!
Андреев 6 месяцев назад
Кто врёт ,Голикова или Пенсионный фонд ? А приказ нашего любимого Путина В.В. по какой причине не выполнили ? Он ясно сказал , по 1000 р. к действующей пенсии и уже потом домиков всяких надбавок .
Аноним 7 месяцев назад
А Министры себе сколько прибавили? Наверное по одному миллиону! У меня вопрос,они что в миллион раз умнее нас! И кто подписывает им такие зарплаты!?
Александр 8 месяцев назад
Что вы пенсионеров вводите в заблуждение. Называйте вещи своими именами, т. е. Никаких 12000р. не добавили, а сделана очередная годовая индексация пенсий
Надежда 9 месяцев назад
Получали бы вы такую прибавку в тысячу рублей! Позор!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)