В ПФР придумали, как поднять возраст выхода на пенсию еще на 10 лет

Схемы становятся еще более хитроумными
29 декабря 2019, 21:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР придумали, как поднять возраст выхода на пенсию еще на 10 лет

В Пенсионном фонде России рассказали, как можно поднять пенсионный возраст для населения еще на 10 лет, сообщает PRIMPRESS.

Об этом заявил глава ПФР Антон Дроздов. Напомним, что гражданам недавно и так подняли возраст выхода на пенсию на 5 лет: то есть женщинам его увеличили с 55 до 60 лет, а мужчинам – с 60 до 65 лет. И теперь власти, похоже, придумают более хитроумные схемы.

А именно, россиянам обещают соблазнительные «бонусы» за отсроченный выход на пенсию. По словам Дроздова, за счет более позднего выхода на пенсию у человека увеличатся пенсионные коэффициенты, соответственно, размер выплаты станет значительно больше.

«Эти коэффициенты применяются, если выход на пенсию по старости откладывается не менее чем на один год, и увеличиваются за каждый полный отложенный год, но не более чем на 10 лет», – пояснил глава ПФР.

По словам главы ведомства, выход на пенсию на 10 лет позже принесет размер выплаты в 52 тысячи рублей. Это уже сопоставимо с тем, что платят старикам в Европе. Однако там они получают такие деньги не в 75 лет, а намного раньше.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал истинную цель проведения пенсионной реформы в стране. По словам премьера, повысить пенсионный возраст было просто необходимо. Он добавил, что повышать пенсионный возраст в России никто не хотел, и это было невероятно сложное для него и Владимира Путина решение.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Бог 8 месяцев назад
Интересно я до 75 не доживу интересно они пенсию мне туда приносить будут.
Андрей 8 месяцев назад
Ах какой заботливый! Не доживешь до выхода на пенсию в идиотской борьбе за ее величину, а он, дроздок, тут как тут, сидит поджидает твои денюшки! Ведь сумма в наследование родственникам не передается. Он такой здоровенький, активный!
.... 8 месяцев назад
Народ это же год их вы не понели
Сергей 8 месяцев назад
Быстрее сдохнуть можно, чем на пенсию выйти
Аноним 8 месяцев назад
Они себя бессмертные ?Или думают ,что их не коснется?
Аноним 8 месяцев назад
Наши родители уже отказывались от пенсии, чтобы получать 132 руб пенсии, вместо 120 руб. А что получилось?
Игорь 8 месяцев назад
А как дожить до 75?
Аноним 8 месяцев назад
Добивают поколение 70 х годов.сначала перестройка а теперь недостройка
Аноним 8 месяцев назад
А где заводы и пароходы на которых работать?
Крик в пустоту 8 месяцев назад
На каждом шагу алкоголь в каждом доме всюду алкоголь до 50 лет уже алкоголики брат муж дядьки а им еще пахать и пахать до пенсии откройте тогда лтп как при СССР ..споили мужиков как им работать здоровье у них подорвано...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)