Распоряжение Путина: с 1 января пенсии будут увеличены до 26 тысяч

Информацию подтверждает документ, обнаруженный в Сети
29 декабря 2019, 21:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Распоряжение Путина: с 1 января пенсии будут увеличены до 26 тысяч

Журналисты обнаружили любопытный документ, подписанный Владимиром Путиным и обещающий повышение пенсионных выплат в России до больших высот, сообщает PRIMPRESS.

Приказ был отдан Путиным еще в 2008 году, когда он занимал должность председателя российского правительства. Вопросы повышения пенсий содержатся в концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Документ опубликован на портале правовой интернет-информации.

Как утверждается в документе, средний размер пенсий в России должен повыситься до 26 538 рублей. И произойти это должно... уже с 1 января 2020 года. То есть, по идее, ждать осталось всего-ничего.

При этом в том же распоряжении говорится, что размер МРОТ, то есть минимальной оплаты труда, в стране должен вырасти до 24 816 рублей. Хотя на днях сам Путин подписал закон, устанавливающий величину этого показателя в районе 12 тысяч.

«Мы все долго ждали этой заветной даты, все эти 12 прошедших лет были непростыми, но мы верили, что доживем. И вот всего лишь через один месяц наступит новая веха в истории развития нашей страны. Пенсионеры станут получать пусть все еще небольшую, но уже ощутимо более достойную пенсию», – иронизируют издания.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты России объявило о росте пенсий в стране. По данным министерства, в этом году пенсии в России были проиндексированы на 7,05 процента. В итоге страховые выплаты стали больше в среднем на одну тысячу рублей.

 

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)