«Ваш счет заблокирован»: Путин подписал новый закон для всех, у кого есть карта

Изменения затронут интересы клиентов электронных средств платежей
30 декабря 2019, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ваш счет заблокирован»: Путин подписал новый закон для всех, у кого есть карта

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий операторов платежных систем информировать клиентов – физических лиц о блокировке денежных средств на их счетах и о ее причинах непосредственно в день блокировки, сообщает PRIMPRESS.

Документ опубликован на портале правовой информации.

Отмечается, что поправки будут внесены в закон о «О национальной платежной системе».

Теперь в России появится новая норма, согласно которой банки будут обязаны уведомлять клиентов о блокировке карты и счета гражданина в тот же день, когда произойдет блокировка. При этом обязательно нужно будет указать причину блокировки.

Вводимые законом изменения направлены на защиту прав и интересов клиентов электронных средств платежей и дополняют законодательные меры, предпринимаемые для борьбы с лицами, занимающимися мошенничеством, отмыванием денег и финансированием терроризма, защищая права тех граждан, которые к этой категории не относятся, указывают авторы документа.

Закон вступит в силу через 90 дней.

Ранее сообщалось, что банкоматы Сбербанка, одного из крупнейших банков страны, получили новую функцию, которая может пригодиться очень многим владельцам банковских карт.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай. 3 недели назад
Уважаемые господа! Такое чувство,что всё не имеет значения .Парадокс! Предел и беспредел .Всё в одном .......Остановиться нужно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)