«Ваш счет заблокирован»: Путин подписал новый закон для всех, у кого есть карта

Изменения затронут интересы клиентов электронных средств платежей
30 декабря 2019, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ваш счет заблокирован»: Путин подписал новый закон для всех, у кого есть карта

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий операторов платежных систем информировать клиентов – физических лиц о блокировке денежных средств на их счетах и о ее причинах непосредственно в день блокировки, сообщает PRIMPRESS.

Документ опубликован на портале правовой информации.

Отмечается, что поправки будут внесены в закон о «О национальной платежной системе».

Теперь в России появится новая норма, согласно которой банки будут обязаны уведомлять клиентов о блокировке карты и счета гражданина в тот же день, когда произойдет блокировка. При этом обязательно нужно будет указать причину блокировки.

Вводимые законом изменения направлены на защиту прав и интересов клиентов электронных средств платежей и дополняют законодательные меры, предпринимаемые для борьбы с лицами, занимающимися мошенничеством, отмыванием денег и финансированием терроризма, защищая права тех граждан, которые к этой категории не относятся, указывают авторы документа.

Закон вступит в силу через 90 дней.

Ранее сообщалось, что банкоматы Сбербанка, одного из крупнейших банков страны, получили новую функцию, которая может пригодиться очень многим владельцам банковских карт.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алла 3 месяца назад
Люди, все это бред. У меня карту и счёт заблокировали. Уведомили сразу, обозначив статью- финансирование терроризма. Я такую кучу документов собрала, всё отправила, для подтверждения и своих расходов и доходов, вплоть до чеков с продуктовых магазинов. А в ответ тишина. Деньги мне снять разрешили конечно, но не сразу. Месяц нервотрёпки. В конечном итоге счёт закрыла, карточку аннулировала. Перешла в другой банк.
vvo 3 месяца назад
Надо полагать что теперь, если банк во время не проинформировал то на него можно подавать в суд и отсуживать моральную компенсацию?! Но что то глубоко в душе подсказывает, что на все указы и законы в России "валят", воспринимая их как никчемные филькины грамоты существующие только для регламента и не более того!
Им зинаида 4 месяца назад
Чем дальше в лес, тем больше дров, чего ещё придумают, чтоб обокрасть народ,заморочки для людей, лишь бы нажиться, когда закончится этот беспредел, где вы видели смартфоны у бабушек и дедушек, особенно в деревне, включите мозг, господа!
Оксана Григорьевна. 5 месяцев назад
Какой бред. Все,якобы персональные данные,известны и мошенникам,и гос.органам,и похоже даже соседям больше,чем самому владельцу.Для этого не стоит напрягаться фото чикать с карт.Основа закона, вас всех блокнут карты и снимут наличность,но сообщат вам об этом лично и в смс.Утилизируйте пластик,сохраним экологию
Клнстантин 5 месяцев назад
Очередное ущемление прав человека. Постепенно ведут к рабовладельческомустрою, вот так
Аноним 5 месяцев назад
Дибил
Виталий 5 месяцев назад
Нужно ! Но кто способен заняться , чтобы ОСТАНОВИТЬ обезумевших крыс маньяков, они безумие выдают за разум и некоторые из них верят в этот бред. Уверен , дигродация необратима, к сожалению . Без единства здравых и ДОСТАТОЧНО умных немногих люде, готовых отдать себя, ничего не возможно предпринять.
Аноним 3 месяца назад ответ на комментарий Виталий
Виталий можно многое предпринять надо только захотеть и начать действовать и не бояться самое главное....
Николай. 6 месяцев назад
Уважаемые господа! Такое чувство,что всё не имеет значения .Парадокс! Предел и беспредел .Всё в одном .......Остановиться нужно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)