Вслед за пенсионной реформой на Россию надвигается новая: будет неприятно

Обсуждения уже идут в высших эшелонах власти
30 декабря 2019, 04:30

Фото: Телеканал «Звезда»
Фото: Телеканал «Звезда» | Вслед за пенсионной реформой на Россию надвигается новая: будет неприятно

Вслед за пенсионной реформой на Россию надвигается реформа Налогового кодекса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ведомости».

Отмечается, что в настоящее время администрация президента России и правительство обсуждают возможность повышения налога на доходы физических лиц с нынешних 13 до 16 процентов.

При этом одновременно с повышением базовой ставки налога рассматривается вероятность отмены такого для малоимущих. Таким образом, власти хотят победить бедность, отмечают авторы инициативы.

По данным источников издания, предполагается, что за основу возьмут показатель в 1,5 прожиточных минимума (по данным на второй квартал, это 16 777 рублей). Все, кто получает меньше этой суммы, будут освобождены от уплаты налога. А те, кто зарабатывает больше, будут платить 16%.

В настоящее время совещания на эту тему уже идут в администрации президента, утверждают источники газеты, а именно несколько федеральных чиновников.

Однако опрошенные изданием эксперты не уверены, что предложение поможет сократить число малоимущих в стране, но создаст видимость борьбы с бедностью.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вадим 3 недели назад
Нас .....а мы крипчаем
Вадим 3 недели назад
Опять на шею народа
Nim 3 недели назад
Снова вернется "серая" з/п в конвертах, "серые" схемы оплаты труда и т.д. Одним словом, год будет не белой мыши, а серой...
приморье... 3 недели назад
16 % платить надо начинать не с 25 тыс.руб.как хочет установить эта власть т.к.это БЛЕФ а не реформа и все перекладывается опять с НИЩИХ на БЕДНЫХ.А как минимум с 70 тыс.руб.-16% ,с 150 тыс.руб.-20%.
Лео 3 недели назад
Все биоресурсы в карманах верхушки и чтоб кормить армию украину и сирию лезут в карманы граждан. Что они хорошего сделали для народа.... НИЧЕГО....одни поборы с граждан чтоб бюджет латать (((( страна тренироа закпзывает с запада а почему управленца не взять в аренду... правительство не компетентно
приморье 3 недели назад
Из 20 летнего опыта так называемых реформ этой власти сложилось устойчивое мнение что пострадают опять самые бедные а богатые станут еще богаче.Поэтому-НЕ ВЕРИМ.
Kre0Gen 3 недели назад
Верхи уже не могут. А низы еще хотят?
Александр 3 недели назад
Эти сами не успокоются .дальше больше
Житель города В 3 недели назад
Ну и что? Пенсионную реформу схавали, НДС схавали, и это схавают. А что на митинги выходить? Дак они же ничего не решают, лишь бы войны не было! Крым наш! А то как на Украине будет. так что сидим по домам и терпим.
Гость 3 недели назад
Ты не прав. Тем более неправ в "сидим дома". Каких то революций не дай бог. Лучше в стране никому не станет. А вот сидеть дома во время выборов очень вредно.
Ёж. 3 недели назад
Это предложение не поможет сократить число малоимущих в стране, но создаст видимость борьбы с бедностью, зато пополнит бюджет и не обидит богатых. Это не прогрессивная шкала налогообложения, которую давно пора ввести, как в других странах
Новости партнеров

Новости (Главное в России)