Жителя Приморья осудили за жестокое убийство матери и дочери

Дело прогремело на всю страну еще в сентябре прошлого года
30 декабря 2019, 17:40

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | Жителя Приморья осудили за жестокое убийство матери и дочери

В Приморье к пожизненному сроку приговорен мужчина, который убил двух человек – мать и дочь. Громкое дело прогремело на всю страну еще осенью прошлого года. Мужчина пытался завладеть машиной потерпевших, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как рассказали следователи, фигурант 1978 г. р. освободился из мест лишения свободы по УДО в 2017 г. От своего сокамерника он узнал, что его жена живет в мкр. Врангель, ездит на машине Toyota Rav4. Мужчина решил напасть на женщину и забрать машину.

В сентябре 2018 г. злоумышленник пришел ночью к дому, где проживала потерпевшая, и залез через окно в квартиру. Угрожая женщине, он заставил написать расписку о переданных ею в счет продажи автомобиля 1,2 млн рублей и подписать бланк договора купли-продажи на машину. Опасаясь за свою жизнь, женщина выполнила все условия нападавшего, а также передала ему документы на свой автомобиль. Злоумышленник несколько суток удерживал потерпевшую и ее дочь (которая случайно приехала к ней в гости) до момента завершения регистрационных действий на право собственности на автомобиль в органах ГИБДД.

Испугавшись, что женщины сообщат в полицию, злоумышленник решил их убить. Он попросил неосведомленного человека за вознаграждение экскаватором выкопать глубокую яму в лесном массиве.

Сначала убил дочь ножом, а затем мать, выстрелив в нее из ружья. Трупы женщин он сбросил в заранее выкопанную яму и засыпал строительным мусором.

Суд с учетом повторного особо опасного преступления (рецедива )приговорил его к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказания мужчина будет в колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
Для таких и "пожизненное" наказание мало
Новости партнеров

Новости (Происшествия)