Первая приморская семья заключила договор «Дальневосточной ипотеки» в Сбербанке

Торжественная церемония состоялась в офисе ПАО «Сбербанк»
30 декабря 2019, 18:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Первая приморская семья заключила договор «Дальневосточной ипотеки» в Сбербанке

30 декабря во Владивостоке состоялась торжественная церемония подписания первого договора «Дальневосточной ипотеки». Жилищный кредит получила семья Залесских: Сергей Александрович, Ирина Сергеевна и их дети, девятилетний сын и двухлетняя дочка. В связи с ростом семьи Залесские решили расширить и жилплощадь. Сейчас они проживают в однокомнатной квартире, а благодаря льготной «Дальневосточной ипотеке» в размере 2% молодые родители приобретают двухкомнатную квартиру в ЖК «Зеленый бульвар».

Жилищный кредит Залесским выдал ПАО «Сбербанк». Эту ипотечную программу будут реализовывать несколько банков, но основную нагрузку по выдаче кредитов берет на себя именно Сбербанк: 200 миллиардов рублей из 450. Оформить такую ипотеку можно будет в офисах Сбербанка и через сервис «Домклик».

«Наш банк понимает всю социальную значимость этого проекта, и для нас было важно как можно скорее включиться в программу «Дальневосточная ипотека». Также мы понимаем ее эффект для экономики в целом: будет строиться большое количество домов, а стройка – это всегда комплексный процесс, в ходе которого развиваются много смежных отраслей и появляются новые рабочие места», – отметил Сергей Радюшкин, управляющий Приморским отделением Сбербанка. Он вручил будущим новоселам памятный диплом о выдаче «Дальневосточной ипотеки».

Решение о создании программы Дальневосточной ипотеки президент РФ Владимир Путин озвучил на Восточном экономическом форуме 2019 года в сентябре, а уже в декабре начался прием документов на получение ипотечного кредита. Приморский край оказался одним из первых дальневосточных регионов, который приступил к реализации этой программы. А Сергей и Ирина Залесские – одной из первых семей, которые подготовили документы на получение долгожданного жилищного кредита.

«Сегодня знаменательное событие для вашей семьи. Приобретение жилья – это большой семейный праздник, особенно в канун Нового года. Я благодарен Сбербанку за эту программу социальной ипотеки для молодых семей. Она позволит семьям строить собственное жилье, расширять жилплощадь, растить детей и радоваться жизни. Это те люди, которые останутся жить у нас в Приморье. Для их благополучия наша задача – переходить к комплексной застройке с доступной ценой за квадратный метр. Эту задачу мы будет решать в ближайшие годы», – поздравил счастливых получателей ипотеки губернатор края Олег Кожемяко.

Важность программы ипотечной программы для молодых семей оценил и председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

«Эта программа имеет и демографическое значение, и политическое – мы видим, какое внимание правительство уделяет нашим дальневосточным регионам», – заявил он.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)