Россиянам, которые хоть что-то зарабатывают, готовят неприятный сюрприз

Власти намерены обязать граждан платить новый налог
30 декабря 2019, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам, которые хоть что-то зарабатывают, готовят неприятный сюрприз

Министерство финансов России приготовило неприятный сюрприз жителям страны, которые зарабатывают хотя бы минимальную сумму, сообщает PRIMPRESS.

Со следующего года ведомство намерено обязать всех работающих граждан отчислять налог в размере одного процента с минимального размера оплаты труда (МРОТ). Деньги пойдут в «корзину» новой накопительной системы, гарантированного пенсионного продукта (ГПП).

Как пишет «Ъ», Минфин намерен обязать россиян платить как минимум каждые полгода. При этом раньше обсуждалась сумма нового налога. Звучали цифры в виде 350 или 100 рублей. В итоге решили остановиться на одном проценте от МРОТ.

Таким образом, напоминают эксперты, гражданам придется заплатить как минимум 679 рублей, поскольку МРОТ в следующем году составит 12 130 рублей.

При этом средства обязательного пенсионного страхования (ОПС) будут переведены в тот негосударственный пенсионный фонд, где россиянин формирует гарантированный пенсионный продукт.

Между тем в Ассоциации НПФ не исключают, что в случае с переводом денег в негосударственные пенсионные фонды возможны и случаи мошенничества. Так, например, заинтересованные лица смогут профинансировать обязательный платеж, для того чтобы перевести россиянина в угодный ему НПФ. Это в свою очередь может повлечь за собой глобальный передел рынка.

В Сети уже отреагировали негативно на данную новость.

«Ну что? Вот вам и повышение МРОТ! Никогда это государство никаким образом наше благосостояние не улучшит. Это еще одна схема обогащения...»

«Вот вам и повышение зарплат, 800 добавили, 600 заберут, навар 200 рэ! Уважаю, в натуре, ход конем».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад 3 недели назад
Развиты те государства в которых Налогоплательщика чётко знает куда пошли все до мелочи налоги и через выборы они могут решать как эти налоги тратить.
Махмуд 3 недели назад
Придурки, вы арифметику учили?
Сергей 3 недели назад
Страну распродали, теперь и зарплату так же отнимут по частям
Вася 3 недели назад
Я работающий пенсионер! Почему я должен ещё чё то платить в эти фонды? Мне что пенсию увеличат?
Гость 3 недели назад
Непонятные реплики. Все знают,что налоги надо платить. Это в любой стране. И чем больше развита страна,тем жёстче спрашивается за уклонение от уплаты налогов с дохода. Поэтому они и развиты,что налоги все платят. Причем здесь увеличение МРОТ, зарплат? Кто работает официально,тех это не касается. Спрашивать будут с трутней,которые ничего в общий котел не приносят,но всегда оттуда черпают,отнимая у работающих "по-белому". И это никакой не новый налог,а просто налог. Справка:например от 20 млн.чел. работоспособного населения не поступают взносы в ПФ. Значит им на пенсию,пусть и минимальную,работают официально оформленные. Вот чем надо возмущаться. Также и с налогами.
Люблю путина 3 недели назад
Пучеглазый, хватит экскриментов!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)