Сказали, какое обращение пенсионеров «поставит на место» ПФР

На деле все оказалось довольно просто
30 декабря 2019, 21:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, какое обращение пенсионеров «поставит на место» ПФР

Пенсионерам, которым отказали в назначении пенсии или же не стали назначать ту или иную выплату, дали важный совет. Всего одно обращение сможет «поставить на место» Пенсионный фонд РФ. Об этом заявила старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста, «отказные» решения специалистов ПФР легко можно оспорить. Для этого сначала нужно подать заявление в вышестоящее отделение организации. Необходимо указать определенные сведения.

«Подробные личные данные, копию решения об отказе в начислении пенсии, суть претензии и приложить документы, подтверждающие ваше право на получение пенсии: трудовую книжку, справки с места работы, договоры и так далее», – говорит Гусятникова, слова которой приводит Life.

По закону ПФР дается 30 дней на то, чтобы ответить на запрос пенсионера. После этого пожилому человеку придет официальный ответ.

Конечно, продолжает юрист, организация может отказать пенсионеру снова. Тогда гражданин должен идти в суд: сначала первой инстанции, а потом уже и высшей. Велика вероятность, что судьи встанут на сторону пенсионера, ведь таких случаев в практике очень много.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 1 месяц назад
Все это слухи ,и на бумаге.Скоро расПутин продаст всю РОССИЮ-МАТУШКУ,как МишаМеченый.Вот это точно,т.есть 100%!!!
Центр проверки расчета пенсий 1 месяц назад
Каждый случай индивидуален. Поэтому рекомендуем сначала обратиться к специалистам для оценки документов и получение рекомендаций. Категорично рекомендуем на пенсию выходить вовремя и не покупать баллы.
Сергей 1 месяц назад
Воры
Сергей 1 месяц назад
В этой стране рабов какие суды ,а судьи Кто?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)