Трудовой стаж для пенсии начали считать по-новому: это коснется всех

Изменения вступили в силу с сегодняшнего дня
1 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Трудовой стаж для пенсии начали считать по-новому: это коснется всех

Трудовой стаж для начисления пенсии начали учитывать по-новому. Изменения вступили в силу с 1 января 2020 года, и в итоге они коснутся всех работающих россиян. Об этом заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы ПФР, речь идет о переходе на электронные трудовые книжки. Этот момент непременно внесет изменения в учет трудового стажа для россиян.

«С 1 января все компании начнут ежемесячно представлять в ПФР дополнительную информацию о трудовой деятельности», – подчеркнул Дроздов.

По его словам, работодатели теперь будут вносить все данные о стаже работника и его отчислениях в ПФР в личном кабинете на сайте. Раньше все это делалось «по старинке»: с помощью бланков бумажных трудовых книжек.

При этом россиянам оставят возможность продолжить пользоваться бумажной трудовой. Для этого нужно будет написать заявление работодателю. Если заявления не будет, с 1 января 2021 года работник будет автоматически переведен на электронную версию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 2 недели назад
Почему учеба не входит стаж и даже проработав 7 лет в совхозе главным специалистом пенсия мизерная нахрена спрашивается учился в ВУЗе????
Дим 2 недели назад
В суде наверное удобнее предьявить трудовую.
Марина 2 недели назад
Тоже пропал стаж и баллы
Елена 2 недели назад
Придумывай придумывайте как и чем ещё загнуть население. Зато другие народы процветают. Им можно по всем направлениям богатеть. Посмотрите ролик Новый год на Дворцовой площади. Найдите в толпе хоть одного русского.
Тим 2 недели назад
Где данные прошлых лет, когда ежемесячно шли платежи в ПФР, а теперь они их "не видят"? И это с официальной работы с белой зарплатой...
Аслан 2 недели назад
Видимо сбой какой то, у меня тоже три года и 20 балов пропало, 2017-2019гг.
Татьяна 2 недели назад
Абсолютно согласна с теми, кто считает нововведения опасным делом: ненадежность электронных электронных записей очевидна.
Александр 2 недели назад
Нет уж! Всегда так было, без бумажки ты букпшка. Завтра сайт тазиком на кроется, они найдут способ откреститься. Найдут стрелочников евреи там, госдеп, хакеры.
Таждинова назират аларовна 2 недели назад
Таждинова назират аларовна у меня инвалид децтва ребенок я ухаживала за ним в сего года стаж работы тридцать три лет мне сказали што мне не положено я имею право на получение стажа работы
Таждинова назират аларовна 2 недели назад
У меня инвалид децтва ребенок я работала двадцать три лет мне сказали што мне за стаж работы не будет шитать стаж работы всего у меня трицат три года стаж мне сказали што не получается
Новости партнеров

Новости (Главное в России)