Россиянам рассказали, как не отравиться салатами в праздники

Специалисты дали советы по хранению новогодних блюд
31 декабря 2019, 13:21

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам рассказали, как не отравиться салатами в праздники

Cпециалисты Роспотребнадзора предупреждают, что неправильное хранение некоторых салатов может сильно навредить как здоровью, так и празднику в целом. Поэтому для россиян создали перечень условий хранения, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать серьезных последствий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на страницу ведомства.

Причиной тяжелого пищевого отравления могут стать не только испорченные продукты, но и готовые блюда, в том числе салаты. Это самая благоприятная среда для развития патогенных и условно патогенных микроорганизмов, которые способны выделять токсины.

Специалисты напомнили, что срок хранения салатов зависит от состава и содержания продуктов с разной стойкостью хранения. Поэтому срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ºС.

Также эксперты рекомендуют заправлять салаты сразу перед подачей на стол порционно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)