С 9 января с полок магазинов в России исчезнут эти продукты

Власти запретили их пребывание в магазинах из-за опасности
2 января 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 9 января с полок магазинов в России исчезнут эти продукты

Россельхознадзор рассказал о запрете с 9 января поставок в Россию некоторых видов рыб и креветок из Китайской Народной Республики, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Интерфакс».

Отмечается, что ведомство запретило ввоз на территорию нашей страны угря, тилапии, осетра, форели и некоторых видов креветок.

Все эти продукты ранее свободно размещались на прилавках магазинов в российских регионах, в том числе и в Приморье. Однако с 9 января они исчезнут из продажи.

Под запрет также подпали поставки смесей морепродуктов (морских коктейлей) из этих видов.

Как отмечают в ведомстве, запрет введен после проведения мониторинга, во время которого выяснилось, что при выращивании рыбы в Китае используют лекарства и гормональные препараты. Также там находили опасные вещества, такие как мышьяк, кадмий и ртуть.

Эксперты отмечают, что Китай занимает первое место в мире по выращиванию аквакультуры, а также считается крупнейшим поставщиком рыбы и морепродуктов в РФ.

Ранее сообщалось, что россиянам рассказали, как правильно хранить блюда, оставшиеся после застолья. Секретами хранения поделился эксперт Всемирной организации здравоохранения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 3 недели назад
А до 9 января эти продукты не вредны ??? ИДИОТЫ .
Гость 3 недели назад
А теперь вопрос как они оформляют меркурий? Ведь китайский товар идет с ветеринаркой...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)