Налог на имущество будут рассчитывать по новым правилам

Поправки в Налоговый кодекс уже вступили в силу
3 января 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Налог на имущество будут рассчитывать по новым правилам

Налог на имущество физических лиц в России отныне будет рассчитываться по новым правилам. Поправки в Налоговый кодекс (НК) вступили в силу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Парламентскую газету».

Отмечается, что с этого года данный налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов. Изменения коснутся всех регионов России, кроме Севастополя.

При переходе к использованию кадастровой стоимости в качестве налоговой базы применяется ряд правил. В частности, для всех жилых домов, квартир и комнат действует необлагаемый налогом вычет в размере кадастровой стоимости для 50 квадратных метров, 20 квадратных метров и 10 квадратных метров соответственно. Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, налоговые вычеты увеличены на 7 квадратных метров по жилому дому и 5 квадратных метров по квартире или комнате на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Кроме того, в первые три года при расчете налога применяются понижающие коэффициенты: в первый год – 0,2, во второй – 0,4, и в третий – 0,6.

Уплачивать данный налог физические лица обязаны в срок до 1 декабря года, который следует за истекшим налоговым периодом.

Ранее сообщалось, что вслед за пенсионной реформой на Россию надвигается реформа Налогового кодекса. Отмечается, что в настоящее время администрация президента России и правительство обсуждают возможность повышения налога на доходы физических лиц с нынешних 13 до 16 процентов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рэд 6 месяцев назад
И вообще,я не понимаю,за что я должен платить. Купил за честно заработанные,налог с них заплачен,какого болта я ещё должен.
Рэд 6 месяцев назад
Злой голум опять гладит свою прелесть. И гонит. А так в стране все хорошо. Грабёж жителей и попрание конституции рф идет полным ходом. А может не будем платить? Все вместе. Пошлем,и пусть на свои бабки содержат армию,полицию итп.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)