Пенсионерам дадут больше 18 000 рублей. Глава ПФР сказал, кому

Эксперты считают, что это вполне реально
3 января 2020, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам дадут больше 18 000 рублей. Глава ПФР сказал, кому

Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил о повышении выплаты для пенсионеров до более чем 18 тысячи рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам Дроздова, выплаты будут повышены для неработающих пенсионеров.

Так, уже с 1 января наступившего года пенсии были проиндексированы на 6,6 процента. Таким образом, средний размер пенсии по стране составил 16,4 тысячи рублей. В последующие годы индексация продолжится, так что к 2022 году страховые пенсии россиян в среднем дойдут до 18,3 тысячи рублей в месяц.

По словам финансового аналитика Натальи Мильчаковой, данный прогноз достаточно реалистичен. Причем рост пенсий будет ощутим, поскольку инфляция на ближайшие два года прогнозируется лишь на уровне четырех процентов, то есть прибавка покроет рост цен.

«А в Минэкономразвития считают, что инфляция может в 2020 году замедлиться даже до уровня ниже трех процентов. Но исторически в России индексация пенсий всегда опережала инфляцию. Так что с 2020 по 2022 год можно прогнозировать, что пенсии повысятся на 11,5 процента, то есть примерно на 6 процентов в год. И это вполне укладывается в общую тенденцию», – приводит слова Мильчаковой «Российская газета».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Альмира 10 месяцев назад
Как жить сейчас на пенсию 7769р?
Аноним 10 месяцев назад
Откуда берут такую завышенную среднюю пенсию, люди получают намного меньше
Tit 10 месяцев назад
Да это какой то позор
Гость 10 месяцев назад
Какие 16 тысяч? Вы о чем?
Анатолий 10 месяцев назад
Да враньё всё это. Они он досих пор проездные не могут начислить, праздники , говорят были
Лидия 10 месяцев назад
Вот спасибо за очередное обещание средняя величина пенсии штука лукавая т.к считается ,,огулом" на всех .У одних пенсия 300000 минималка(гослужащие например),а у другого 8000- 11000 вот. Так как прожить до следующего года до очередных 6,6% когда цены на все растут по-сумашедшему ну где радость бытия старикам? Опять наплевательское отношение к пенсионерам и ненужность как класса..
Гала 10 месяцев назад
Ленин царя убил!!!! А эти нами не подавляется у них в отличии от пенсионеров челюсти есть......
Авдотья Рязаночка 10 месяцев назад
СТАЖ БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ЛЕТ.ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.Родила двоих детей.Пенсия 9.160.Прибавили 140 РУБЛЕЙ.Где ж прибавка,Вранье.Чтоб им так пожить .
Александр 10 месяцев назад
Я работаю, отчисляю деньги в пенсионный фонд,а пенсия не прибавляется. Это возмутительно.
Аноним 10 месяцев назад
40 лет стажу, вышла на пенсию 7200,пошла в ПФискать может что-то прибавят, доплатили соц, поддержку до сегодняшнего дня получаю 8600, прибавка была в прошлом году, могу чуть перепутать цыфры 29р 62к опять пошла узнать сказали ну да так это же начесление с вашей пенсии 7200,я говорю так прожиточный минимум выше чем моя пенсия, мне ответили, а это к вашей пенсии не относится, а пенсию начисляют у нас в Гатчине на 1000 меньше прожиточного, но вам же доплачивают, радуйтесь а могли бы ещё меньше получать, Ну, что, сказала спасибо, своим благодетелям и ушла ни соло нахлебавшись. Вот и работала с 15 до 55,а толку?????? А соседка не работая ни дня 12000.Как начисляют, не понимаю?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)