Два самых важных изменения для пенсионеров, которые уже подписаны Путиным

Более того, эти документы уже вступили в силу
4 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Два самых важных изменения для пенсионеров, которые уже подписаны Путиным

Эксперты озвучили два изменения в законодательстве, которые, по мнению самих пенсионеров, являются наиболее важными по части пенсионного и социального обеспечения. Оба документа еще незадолго до Нового года подписал президент России Владимир Путин, и оба вступили в силу с 1 января, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь речь идет об индексациях пенсий неработающих граждан. Данное изменение многие пенсионеры уже ощутили, поскольку получили выплаты за январь в конце декабря. Таким образом, пенсии были увеличены на 6,6 процента. В среднем по стране прибавка составила порядка тысячи рублей, как отчитались в ПФР.

Второе, не менее важное для пенсионеров изменение касается различных социальных выплат. Согласно документу, подписанному президентом, с 1 января власти обязаны уведомлять население обо всех федеральных и региональных видах поддержки.

То есть теперь больше не будет «малоизвестных» выплат, и властям не удастся скрыть те или иные виды поддержки, предоставляя их лишь избранному кругу лиц. Начиная с 1 января, граждан должны оповещать о наличии социальных выплат. Это будут делать посредством публикаций на портале госуслуг, а также во время визитов пенсионеров в отделения соцзащиты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 7 месяцев назад
Теперь заживем.
bdfy 7 месяцев назад
Получили как всегда- хрен и без масла. Благодать воровская ликует.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)