Сказали, что надо сделать неработающим пенсионерам, чтобы получить 3300 рублей

Обратиться за выплатой лучше в начале года
5 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сказали, что надо сделать неработающим пенсионерам, чтобы получить 3300 рублей

Российским неработающим пенсионерам рассказали о возможности получения денежной компенсации за неиспользованное право санаторно-курортного лечения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала одна из пенсионерок, живущих в Краснодарском крае, компенсацию пожилым гражданам могут выплатить в отделении социальной защиты населения.

«Если в течение предыдущего года вы не пользовались бесплатной путевкой, то имеете право получить компенсацию в размере 3300 рублей», – рассказала женщина.

Отмечается, что отделения соцзащиты не афишируют эти выплаты, это делается в целях экономии бюджета для использования денежных средств «в других направлениях».

При этом подчеркивается, что за выплатой важно обратиться именно в начале года, пока средства в бюджете еще есть, поскольку к концу года получить деньги будет уже сложно.

«Обращаться надо самим, потому что у нас существует норма права заявителя, и никто вам не предложит выплату без обращения. 3300 рублей – это примерная сумма, она может меняться в зависимости от региона проживания», – добавляется в сообщении.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тося 3 месяца назад
У меня подруга вСтавропольском крае живёт,и она с мужем каждый год пользуется бесплатными путевками и проездом туда и обратно.
Аноним 3 месяца назад ответ на комментарий Тося
У вашей подруги муж - военный пенсионер.
Алиса 3 месяца назад
Чтобы требовать нужно подкрепление законом, если такое не предусмотрено федеральным или региональным законодательством, все это басни)) ну может в столице, там и к пенсии доплата по сумме как минимальная по России
Гоша Дятлоедов 3 месяца назад
С 1 на 2января пошел я к мавзолею Ленина И в 12 ч слышу " тяжко мне, тяжко, поднемите мне товарищи веки ..."
Пенсионер 3 месяца назад
А у нас положено только тем, у кого маленькая пенсия и ждать несколько лет. Как будто те, у кого пенсия 18тыс . смогут на пенсию поехать в наши дорогие санатории
Светлана 3 месяца назад
Знакомые из Москвы получают такие путёвки. В нашем городе - не положено даже ветеранам труда. В Приморье любят приукрашивать действительность
Наталья Леоновна 3 месяца назад ответ на комментарий Светлана
Я из Москвы, но нам ни разу не предложили и не давали такие деньги, хотя мы не пользовались путевками на санаторной лечение.
Гость 3 месяца назад ответ на комментарий Наталья Леоновна
Подруга в Москве пользуется путевками ежегодно!!!
Ирина 3 месяца назад
У нас нужно подать заявление на путёвку в собес и ждать 3-5 лет. Дают всем пенсионерам, не только инвалидам и ветеранам. Многие знакомые ездили.
Галина 3 месяца назад
Где и когда принят такой закон, прежде чем требовать такую выплату пенсионер должен знать законность данного требования
Гость 3 месяца назад
Обращалась в соцзащиту. Являюсь ветераном труда. Сказали, что путевка в санаторий мне не положена.
Наталья 3 месяца назад
Обращалась в Самаре,как инвалид. Ответ : " Да, есть такой,где сказано,что путевка раз в год положена инвалиду .Но там же не написано,что это обязательно к исполнению!" Отдельные княжеские владения в России живут по "своим" законам. Безнаказанно.
Пенсионер 3 месяца назад
В соцзащите сказали,что путевки положены только пенсионерам-инвалидам и ветеранам труда. Следовательно,никаких выплат за путевки обычному пенсионеру нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)