Прежний возраст выхода на пенсию предлагают вернуть для этих россиян

Соответствующий закон будет внесен в Госдуму
5 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Прежний возраст выхода на пенсию предлагают вернуть для этих россиян

Вернуть прежний возраст выхода на пенсию, а именно 50 лет для женщин и 55 для мужчин, предлагается для жителей Крайнего Севера. Соответствующий закон намерены направить в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что автором инициативы стал депутат Мурманской областной думы от КПРФ Михаил Антропов.

«Я готовлю проект федерального закона о том, чтобы вернуть прежний пенсионный возраст северянам. Буду выносить его в январе», – приводит слова парламентария сайт «СеверПост».

По словам депутата, северные районы в настоящее время активно покидают местные жители. Одной из причин стало повышение для них пенсионного возраста, уверен Антропов. Автор проекта считает, что возврат возраста для таких граждан обойдется бюджету в 20 млрд руб. в год.

Ранее сообщалось, что пенсионный возраст в России снова может вырасти после выборов. Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил журналист Юрий Пронько.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анастаси 2 недели назад
А сколько "неучтённых" северян?Уже многие переехали на юга,а прописку на севере оставили из-за льгот.Если нормально переписку населения сделать-население в 3 раза уменьшится!А то и больше.Все бегут из севера!В поселках и в деревнях:ни перспектив,ни работы,ни дорог,ни газа,ни производства!Цены похлеще, чем в Москве!После 30лет уже все хронические болезни проявляются!Интересно,как правительство будет лет так через 10-15 возрождать север-когда "очухается"?Чем заманивать будут?Вот не думают-дороже себе обойдется!Если как везде написано:ТЕПЛО СЕВЕРА НА ЮГ! Тогда северяна-тоже на юг!
Евген 2 недели назад
Я там прожил почти десять лет на том севере и люди от туда уезжают из за высоких цен на продукты и топливо а зарплаты как по всей России мизерные и пенсии такиеже
Анжелика 2 недели назад
Я живу в Самаре. Мне 53 года, в апреле будет 54. В моём возрасте берут только уборщицей. У меня очень сильно болит спина, остеохондроз ещё с того времени как я ходила беременной своей дочерью. Сейчас намного сильнее болит, невыносимо, Работа тяжёлая, каждая смена - пытка. Ещё на работе упала на руку моя полы. Рука правая, рабочая. Ещё одна пытка прибавилась. С начала ноября болею пневмонией, увезли прямо с работы на скорой с температурой 40°. Болеть нельзя в деньгах теряешь, итак зарплата 13000 р. Больничный закрыли только через 1,5 месяца, сейчас в отпуске. Потом придется уволиться, потому что работать не смогу. Высокая температура так и держится каждый день. Ещё и стажа теперь не хватает, ведь в 2000 выживали в основном без трудовой. Своего жилья нет, снимаю комнату. До 55 может ещё как-то дотянула бы, но до 58 вряд-ли. Придется ложиться в могилу и умирать. Инвалидность не полагается, т.к. туберкулёза не нашли. Лучше б нашли.
Владимир 2 недели назад
А ты поживи на севере да поработай
Белый 2 недели назад
А другие что не люди? Почему только крайний север ? А ОСТАЛЬНЫЕ ПОДЫХАЙТЕ,ПЕНСИЯ ТОЛЬКО В 60
Аноним 2 недели назад
Северянам надо уменьшить а не увеличить
Новости партнеров

Новости (Главное в России)