Транспортный налог готовят к полной отмене

И для этого есть вполне конкретная причина
5 января 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Транспортный налог готовят к полной отмене

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» собираются вновь внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене в стране транспортного налога, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что одним из авторов законодательной инициативы станет депутат от Свердловской области Дмитрий Ионин. Как пишет «URA.RU», в качестве аргумента авторы проекта приводят факт, что дорожная сфера финансируется за счет других сборов.

«От стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. Кроме того, Госдума приняла закон об индексации акцизов, согласно которому в 2013 году ставки, поступления от которых уже поступают на возмещение вышеуказанных выпадающих доходов, выросли на 6%», – поясняют депутаты.

Авторы проекта намерены внести его на рассмотрение в Госдуму в первые месяцы 2020 года.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект об отмене транспортного налога и техосмотра для личных автомобилей. Напомним, что инициаторами проекта стали депутаты из думской фракции «Справедливой России». По их словам, у транспортного налога в России очень плохая собираемость. Она составляет всего около 50%, а это низкий показатель.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Денис 2 месяца назад
Ага! Как цены на бензин поднимать и дороги платными делать,так они долго не думают... А тут мусолить будут ещё лет пятнадцадь-отменять ли транспортный налог,который на общем фоне всех поборов вообще выглядит копеечным.
Михаил 2 месяца назад
А кому тогда деньги идут?
автовладелец 2 месяца назад
лучше бы цены на бензин убавили рублей на 15-20..
Вячеслав 2 месяца назад
Пока он сверху ,это не реально
Сергей 2 месяца назад
Мы это проходили.
Сергей 2 месяца назад
Чушь. Это мы уже проходили и не раз.
Сергей 2 месяца назад
Опять бенз подорожает
Денис 2 месяца назад
Не отменят налог а поднимут , не будут жэ для народа что то делать
Сергей 2 месяца назад
Почему страдают только водители, а другие участники дорожного движения такие как пешеходы и велосипедисты и т. Д., ведь в ПДД чётко прописано что все участники дорожного движения значит все должны соблюдать ПДД ведь среди этой категории нарушителей ПДД не меньше, а может быть и больше, по чему на эту категорию не распространяется ужесточения или водители самая двойная категория с нами возьни меньшим всё с собой
Белка 2 месяца назад
Ещё в прошлом году вышел закон об добровольной оплате гос. Пошлины. Не помню какая статья. Посмотрите в инете
Новости партнеров

Новости (Авто)