«И такое бывает»: поступок водителя автобуса обсуждают в Сети

Произошедшее разделило пользователей на два лагеря
5 января 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «И такое бывает»: поступок водителя автобуса обсуждают в Сети

Жительница Владивостока рассказала о поступке водителя автобуса, который накричал на нее из-за надорванной купюры достоинством в пять тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

«И такое бывает», – успокаивал меня супруг после выхода из автобуса. 31 декабря мы с мужем поехали на Чуркин в ТЦ «Черемушки». Предновогодняя суета дала о себе знать: прибежали с работы, оставили дома все лишнее, вплоть до сумок и кошельков, я взяла с собой 1 купюру (номиналом 5000) и побежали на остановку «Студенческая». Тут же подъехал автобус маршрута 77, ехать нам нужно было всего одну остановку на другую сторону моста, и я сразу начала готовить деньги за проезд. Выяснилось, что, кроме купюры номиналом 5000, которую я взяла, никаких других денег с собой нет. Предупредили об этом водителя, он ответил, что нестрашно, выдаст сдачу мелочью. Я протянула деньги, и тут началось самое интересное», рассказала горожанка.

Купюра оказалась надорвана: на ней был небольшой разрыв.

«Водитель начал повышать на нас голос и покрывать матом, возмущению моему не было предела. Есть Указ ЦБ РФ от 26.12.2006 N 1778-У «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот», в котором четко перечислены все признаки неплатежеспособности. На каком основании он отказался принимать купюру, внятного ответа мы так и не услышали, зато горы оскорблений летели в наш адрес. Об испорченном настроении и миллионе потраченных нервных клеток я уже молчу, непонятно только одно, как наши местные перевозчики допускают за руль общественного транспорта психически нездоровых людей? Вопрос остается открытым», – добавила женщина.

В соцсетях мнения относительно произошедшего разделились.

«Банкомат не примет, и магазин не каждый возьмет, шли бы в банк и меняли, авторы – дураки, не знают уже, что снять».

«До 70% рваная бумажка является платежной, номера видны. А баба хотела на халяву прокатиться. Я бы на месте водилы для таких с 5000 бумажками мешок монет в 1 рубль подготовил».

«Все хотят, чтобы им оказывали услуги от души, а сами ведут себя как скоты, всегда можно и нужно оставаться людьми».

«Развели пустой базар на ровном месте. Водила тоже хорош. Ну, дал бы сдачу мелочью или провез бы бесплатно, что автобус развалился бы. Зачем париться, нервы последние трепать?»

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
За границей кое-где сдачу вообще не выдают
ДенСаКо 2 недели назад
Желательно сделать запись аудио и видео, если нет плохо но в любом случае вы имеете полное право написать заявление в полицию на этого водителя за унижение вашей личности. Статью не помню но минимум разбирательства и отстранение а равно и временную потерю работы этому водителю обеспечены.
ДенСаКо 2 недели назад
Желательно сделать запись аудио и видео, если нет плохо но в любом случае вы имеете полное право написать заявление в полицию на этого водителя за унижение вашей личности. Статью не помню но минимум разбирательства и отстранение а равно и временную потерю работы этому водителю обеспечены.
Нина 2 недели назад
Знаете, мне как - то странно, что ехали в магазин с такой порваной купюррй. Тем более одну остановку ехать, прошли бы пешком, ничего б не случилось. И не каждый водитель и даже магазин не примет такие деньгих
Татарин ! 3 недели назад
Это не водитель а обычны голодраниц
Александр 3 недели назад
На 1 остановку с 5000р... Классика жанра.
Надежда 3 недели назад
Я 13 лет отработала водителем на маршрутке. Были разные ситуации вплоть до драк, но и везла бесплатно. Так вот из 10 один не возвращал деньги, даже когда я уже и забыла про них. Прежде всего надо оставаться человеком. Всего вам доброго.
Надежда 3 недели назад
Я 13 лет отработала водителем на маршрутке. Бывали разные ситуации, вплоть до драк, но не мало пассажиров везла бесплатно, ну получилось так у человека. Так я вам скажу, в сравнении, из 10 один не возвращал деньги за проезд, а остальные возвращали, пусть не сразу но возвращали. Даже когда я уже и забыла про них. Прежде всего, надо оставаться человеком. Всего вам доброго
Василий 3 недели назад
Водитель автобуса мало того, что абсолютно неправ, так ещё и нахамил человеку... К ногтю его... К ответу , пусть ответит перед судом за публичные оскорбления!!!
Сергей 3 недели назад
Вообще довольно неприлично в маршрутном автобусе расплачиваться 5-ти тысячными купюрами тем более рваными.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)