Пенсии подрастут не только у неработающих пенсионеров

Другие категории пожилых граждан тоже ждет «сюрприз»
6 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсии подрастут не только у неработающих пенсионеров

Российские власти намерены повышать пенсии не только неработающим пенсионерам, но и другим категориям пожилых граждан. Об этом рассказала зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнила сенатор, с 1 января 2020 года неработающие граждане получили повышение страховых пенсий на 6,6 процента. При этом с этого года пенсионеры начнут получать больше прожиточного минимума, который установлен в регионе проживания пожилого человека.

Однако индексация в этом году ждет не только неработающих пенсионеров.

Так, по словам Бибиковой, с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии. «Их выплачивают не набравшим нужного количества баллов и назначают на пять лет позже, чем пенсии страховые», – поясняют в «Парламентской газете». Социальные пенсии вырастут на семь процентов.

А с 1 августа стоит ждать перерасчета пенсий и работающим пенсионерам. Правда, прибавка положена только тем гражданам, кто отработал весь 2019 год или какую-то его часть. Размер повышения будет рассчитан исходя из той суммы страховых взносов, которые за сотрудника перечислил в Пенсионный фонд работодатель.

Наконец, 1 октября на три процента будут проиндексированы пенсии военным пенсионерам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 6 месяцев назад
сколько же можно лапши вешать, ни одни уши не выдержат
Новости партнеров

Новости (Главное в России)