«Просто супер»: автор пенсионной реформы подвел ее первые итоги

Экономист сделал ряд громких заявлений
6 января 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Просто супер»: автор пенсионной реформы подвел ее первые итоги

Директор научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ, экономист Владимир Назаров, которого считают одним из создателей пенсионной реформы в России, подвел ее первые итоги, сообщает PRIMPRESS.

По словам Назарова, повышение пенсионного возраста в стране помогло добиться главного: теперь пенсии будут индексироваться на уровень выше инфляции. Так, например, в начале 2019 года страховые выплаты стали больше на 7,05%. А это практически вдвое выше официального уровня инфляции на 2018 год.

То же самое произошло и сейчас: с 1 января пенсии выросли на 6,6% при инфляции в 3%.

«Без повышения пенсионного возраста индексация пенсий едва-едва успевала бы за ростом цен. Таким образом, только за два года реформы рост пенсий обгонит инфляцию более чем на 6%», – сказал эксперт в интервью «МК».

При этом он добавил, что о других итогах реформы, например о стабилизации расходов Пенсионного фонда или влиянии на рынок труда, говорить пока еще слишком рано.

В социальных сетях уже резко отреагировали на высказывание Назарова. Интернет-пользователи саркастично заявили, что пенсионеры должны поблагодарить эксперта за проведенную реформу.

«Ну конечно, просто супер! Давайте похлопаем экономисту», «Вот пенсионеры обрадуются, им же все объяснили теперь», «А так бы мы не знали, как хорошо теперь стало в стране» – пишут россияне.

Ранее сообщалось, что лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов объявил о провале проведенной в стране пенсионной реформы. По словам Миронова, повышение пенсионного возраста не принесло стране должного эффекта. А потому Госдума вскоре должна пересмотреть «многие свои решения».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 4 месяца назад
Они все ровняются на заграницу,так там пенсии 1,5 тысячи евро и то бастуют.Лучше бы этот экономист посчитал бы сколько денег государственных и пенсионных украли и вывели в афшоры.
Олег 4 месяца назад
Походу он не из тех кто будет жить на пенсию в старости
Геннадий Иванович . 4 месяца назад
Да , Этому недоноску самому бы дожить до пенсии и получать минималку . Ан нет , будет в шоколаде , гадёныш .
Маргарита 4 месяца назад
Ужасно, ужасно, ужасно!;!!! Как так можно совершать преступления против своего народа .. ,не буду перечислять преступления их, но они не небожители , и я им желаю получить по их поступкам !!!
Татьяна 4 месяца назад
Какое к бесу повышение пенсии, если изначально она установлена такой низкой что выжить на нее может только абсолютно здоровый человек, живущий в собственноручно вырытой землянке, без коммунальных удобств и промышляющий грибами и ягодами в лесу. Мне " нравится" благодушие президента, обьясняющего нищему населению богатейшей в мире страны, что денег на пенсионеров не хватает, поэтому им нельзя так " рано" выходить на пенсию, гос-во , кот- ое власти приватизировали, не может прокормить своих пенсионеров.Поэтому, господа нищие, выживайте, как можете. Вы ведь должны понимать, что гос - ву буржуев трудно: не дай бог прибыли уводимые за рубеж, упадут.И западные хозяева наших богатеев будут недовольны ими.
Геннадий 4 месяца назад
Осталось только разрешить пенсионерам переходить улицу на красный свет и откладывать их по смертным налогом.
Алексей 4 месяца назад
Ну да, опять едим голубцы. У жены наоборот пенсия стала ещё меньше. Путем простой манипуляции с новым прожиточным и новыми правилами перерасчёт пенсия стала меньше 9т.
Ирина 4 месяца назад
Всех пенсионеров сделали по игрушками. Грош цена такой власти.
Дилайла 4 месяца назад
Короче, твари и кровопийцы народа, они хотят повторения революции 1917 года, когда всех буржуев свергли, а предприятия национализировали.
Женя 4 месяца назад
Всё что делается "слугами народа"- делается только во вред и только во вред.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)